Dr. Noor Fitri, S.Si., M.Si.

Email: nfitri@uii.ac.id

NIK: 986120102

Pangkat/golongan:
Lektor Kepala / IV/A

Tempat dan tanggal lahir:
Sabang (Aceh), 6  Desember  1970

Alamat Rumah:
Perum Griya Unisia Permai No. 19, Perumpung, Ngaglik,
Sleman, Jogjakarta
Tlp :
HP : 087738759814

S1:  Universitas hasanuddin       Bidang : KIMIA

S2: ITB                                             Bidang : KIMIA

S3: ITB                                             Bidang: KIMIA ANALITIK DAN KIMIA LINGKUNGAN

Mata Kuliah:
– Kimia Analitik 1 (S1);
– Kimia Analitik 2 (S1);
– Organologam (S1);

• KIMIA ANALITIK, KIMIA LINGKUNGAN, PEMISAHAN KIMIA, SPESIASI KIMIA
  • KONSULTAN AMDAL

Dosen tetap Prodi Kimia FMIPA UII dalam bidang Kimia Analitik, Pemisahan Kimia, Kimia Lingkungan dan Spesiasi Kimia. Penelitian yang sedang berjalan fokus dalam pemisahan kimia baik untuk mengatasi masalah lingkungan, pengembangan metode pemisahan untuk ekstraksi minyak atsiri, serta untuk spesiasi kimia unsur. Menguasai tekni analisis AAS, UV-Vis, ICP-MS, GC-MS, LC-MS/MS, Preparative Native Continuous Polyacrilamide Elektrophoresis (CE).

Selain itu, aktif juga sebgai kunsultan AMDAL bidang Kimia.

1. Molybdenum Speciation In Raw Phloem Sap Of Castor Bean, Noor Fitri, 2008.
2. Profil Elusi Spesi Cd Dalam Cairan Floem Tanaman Jarak (Ricinus Communis L.)Kolom Sephadex G-25 M (Elution Profile Of Cd Speci In Floem Liquid Of Ricinus Communis L. Plant On Sephadex G-25 M Column), Noor Fitri, 2008.
3. Molybdenum speciation in raw phloem sap of castor bean, Noor Fitri, 2008.
4. Analisis Spesi Mangan Dalam Cairan Phloem Tanaman Jarak (Ricinus Communis L.) Dengan Metode Pnc Page -Icp Qms, Noor Fitri, 2007.
5. Molybdenum Speciation In Raw Phloem Sap Of Castor Bean, Noor Fitri, 2007.
6. Application Of Sec – Icp Ms For Elemental Speciation: A Review , Noor Fitri, 2009.
7. Application Of Inductively Coupled Plasma Quadrupole Mass Spectrometry For Trace Metal Determination In Biological Materials , Noor Fitri, 2008.
8. Chemical Gains And Losses During Hydrotherminal Alteration Of Secondary Chlorite Replacing Primary Biotite, Noor Fitri, 2008.
9. Analisis Spesi Mangan Dalam Cairan Floem Tanaman Jarak (Ricinus Communis L) Dengan Metode Pnc Page-Icp Qms, Noor Fitri, 2007.
10. Aplikasi Metode Sec-Icp Qms Pada Analisis Sepesi Seng Dalam Cairan Floem Tanaman Jarak (Ricinus Communis L), Noor Fitri, 2007.
11. Analysis Of Boron Species In Phloem Sap Of Castor Bean (Ricinus Communis L) Using Page_Icp Ms, Noor Fitri, 2006.
12. Fractination Of Mg Species In Phloem Sap Of Castor Bean (Ricinus Communis L) Using Gpc_Icp Ms, Noor Fitri, 2006.
13. Analisis Spesies Boron Dalam Cairan Floem Tanaman Jarak (Ricinus Communis L.) Dengan Metode Pnc Page – Icp Ms, Noor Fitri, 2006.
14. Fraksinasi Magnesium Dalam Cairan Phloem Tanaman Jarak (Ricinus Communis L.) Dengan Menggunakan Metode Gpc-Icp Ms, Noor Fitri, 2006.
15. Calcium speciation in Phloem sap of Ricinus communis L. by size exclusion chromatography coupled off line to ICP-QMS, Noor Fitri, 2004.
16. Elemental fractionation of phloem sap from Castor bean on Sephadex G-50 SF column, Noor Fitri, 2004.

1. Formulasi Edible Coating Kitosan-Minyak Kemangi Untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Stroberi (Fragaria vesca, Linn), Noor Fitri, 2011.

Menjadi pembicara/instruktr dalam berbagai forum ilmiah nasional maupun internasional, baik berupa Seminar, Simposium, Pelatihan, Workshop dan lain sebagainya.

3. Anggota Konsultan bidang Enviroment and safety pada PT. Global Mitra Andalan, Jakarta