Ayo Berkompetisi Mahasiswa Kimia di Ajang Program Hibah Bina Desa (PHBD) 2016 Ristekdikti

Dalam rangka menumbuhkan rasa peduli mahasiswa untuk berkontribusi kepada masyarakat di desa, Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti kembali memberikan tawaran ke berbagai bentuk organisasi mahasiswa baik Ikatan Organisasi Mahasiswa Sejenis (IOMS), Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan atau Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) untuk mengikuti Program Hibah Bina Desa (PHBD) Tahun 2016 . Program ini bertujuan memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk berperan aktif dalam pembangunan, melalui program pengabdian kepada masyarakat.

Jadwal Penerimaan Proposal Mulai 27 Januari 2016 Sampai 27 Maret 2016

Program Studi Kimia sejak 2010 telah melibatkan mahasiswa dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat menuju Program Studi yang Rahmatan Lil'alamin sesuai dengan Visi Universitas Islam Indonesia dan juga Prodi Kimia. Maka Prodi Kimia sangat menyambut baik Program Hibah Bina Desa (PHBD) KemenRistekdikti ini untuk meningkatkan peran mahasiswa Prodi Kimia dalam bidang Pengabdian Masyarakat.

Tahun 2015 lalu, dia ajang yang sama satu kelompok mahasiswa Prodi Kimia, yang diketua oleh Saudara Maltuf Jazuli meraih hibah ini dan berhak pendanaan Pengabdian Masyarakat sebesar 46 Juta Rupiah.
Maka pada tahun ini, insya Alloh, Mahasiswa Prodi Kimia FMIPA UII siap mengikuti hibah tersebut kembali. Semoga Sukses.

Informasi lebih lanjut bisa klik link berikut ini Program Hibah Bina Desa (PHBD) Tahun 2016.