Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. Mendampingi Satu Kelompok Mahasiswa di Pimnas 2010 di Bali

{mosimage}Satu lagi prestasi yang diukirkan oleh salah satu staff dosen Prodi Ilmu Kimia dilingkungan Universitas Islam Indonesia. adalah Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. menjadi pembina yang handal dan berpengalaman dalam membimbing salah satu kelompok mahasiswa mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) XXIII tahun 2010 yang diadakan di Universitas Mahasasrawati, Denpasar, Bali. Kali ini, Beliau membimbing mahasiswa yang tergabung dalam tim Program Kreativitas Mahasiswa bidang Penelitian (PKMP) ke salah satu ajang paling bergengsi bagi mahasiswa Indonesia ini. UII juga mengirimkan tiga tim lainnya, terdiri dari satu dari Program Kreativitas Mahasiswa bidang Teknologi (PKMT),  dan dua dari Program Kreativitas Mahasiswa bidang Gagasan Terpadu (PKM-GT). sehingga total UII mengirimkan 12 Mahasiswa dalam ajang bergengsi tersebut.
Ayah dua anak ini (Bapak Tatang-red) mendampingi tiga mahasiswa UII yang mewakili adalah Iqbal WFR, Muhono, dan Angga Aorilianto dengan judul penelitian Formulasi Obat Tradisional dalam Bentuk Tablet Effervescent dari Ekstrak Rumput Pegangan (Centella Asiatica Linn) Sebagai Nutrisi Otak: Melalui Mekanisme Perbaikan Sel-Sel dengan Meningkatkan Kerja dan Degenerasi Dendrit Neuron.

Dikabarkan, beliau yang juga menjabat sebagai Sekretaris Prodi Ilmu Kimia beserta empat tim Pimnas UII telah tiba di tempat berlangsungnya Pimnas di Denpasar pada Selasa (20/7), siang. Selama empat hari ke depan atau hingga tanggal 24 Juli, empat tim Pimnas UII tersebut akan bergabung dengan sekitar 350 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi Indonesia yang menjadi peserta Pimnas.
dalam acara pelepasan keberangkatan Tim Pimnas ke Bali Kepada 12 mahasiswa dan 4 pembimbing yang dikirim UII untuk ajang ini, Wakil Rektor III mengaku telah memberi arahan kepada para mahasiswa ketika berkompetisi dalam Pimnas. “Beberapa pembina yang handal dan berpengalaman dalam bidang ini, juga dilibatkan untuk memberi bimbingan kepada mahasiswa”, Ir. Bachnas, M.Sc menambahkan.
Selamat Buat Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. semoga prestasi ini akan diikuti leh setaff Dosen Lainnya baik di lingkungan Prodi Ilmu Kimia Khususnya, dan di lingkungan UII pada umumnya. Sukse buat acara Pimnas 2010 nya pak.