Deo Prabowo, Mahasiswa Prodi Ilmu Kimia 2011, Terpilih Menjadi Ketua ESC UII

Deo Prabowo, Mahasiswa Prodi Ilmu Kimia 2011, FMIPA UII, terpilih sebagai Ketua Kominitas Mahasiswa Wirausaha (Entrepreneur Student Community, ESC) setelah menyisishkan dua calon lainnya melalui proses yang sangat demokratis dan akdemis di Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito, Kampus Terpadu UII, Sabtu, 7 Juli 2012.
Kegiatan yang dipandu langsung oleh Drs. Allwar M.Sc., Ph.D. yang juga tercatat sebagai Dosen Tetap Prodi Ilmu Kimia, serta didampingi Bapak Sunaryo, MD., diawali dengan penentapan bakal calon, kemudian dilanjutkan presentasi masing-masing calon dan terakhir voting pemilihan ketua. Setelah melalui voting yang dihadiri 48 mahasiswa wirausaha, akhirnya terpilihlah deo Prabowo sebagai ketua ESC dengan menghasilkan suara terbanyak, menyisihkan calon lainnya yaitu Ayu Prastiwi dan Anggara, yang sama-sama dari Fakultas MIPA UII.
Dalam Sambutannya Deo Prabowo menegaskan akan mengajak teman-teman mahasiswa terlibat dan aktif di wirausaha. Dia minta dukungan serta bantuan dari semua pihak terutama mahasiswa, untuk senantiasa bekerjasama memajukan wirausaha UII.
Sementara itu pembina ESC UII. Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D., berharap dengan terbentuknya ESC, UII mampu menjadi jembatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan wirausaha. Allwar berpesan agar program-program dari ESC senantiasa in line dengan program-program Direktorat Kemahasiswaan maupun kegiatan Ditjen Dikti Depdiknas.
di tempat terpisah, Kaprodi Ilmu Kimia, Bapak Riyanto, Ph.D., sangat menyambut baik prestasi yang ditorehkan oleh saudara Deo Prabowo, walaupun baru satu tahun menjalani kuliah di Produi Ilmu Kimia, Deo Prabowo sudah dapat berprestasi di lingkungan UII dengan mengetuai sebuah komunitas yang bergerak pada bidang wirausaha. "saya senang dan mengucapkan selamat kepada Deo Prabowo yang telah mengemban amanah menjadi Ketua ESC UII. semoga akan lebih bisa membawa mahassiwa Prodi ilmu kimia Khususnya dan Mahasiswa UII secara Keseluruhan, untuk bergairah dengan bidang wirausaha. kini saatnya mahasiswa mahasiswa itu bukan sebagai mencari Kerja tapi harus bisa menciptakan Pekerjaan, dan hal ini tidak instan, tapi harus diawali saat kuliah dengan aktif dalam even, Hibah dan kegiatan Kewirausahaan Mahasiswa", tegasnya.
Sususnan Lengkap pengurus ESC UII periode 2012-2013 sebagai berikut: Ketua Deo Prabowo, Wakil Ketua Ayu Prastiwi, Sekretaris Asih dan Wakil Sekretaris Anggun Pramuda Wardhani serta Bendahara Anggra.