Dhina Fitriastuti, M.Sc., Dosen Prodi Kimia UII, Menjadi Presenter Poster Terbaik di ICICS 2016

Belum selesai cerita episode demi episode ICICS 2016 di Samarinda. mulia dari Workshop-nya, Musyawarah Luar Biasa HKI-nya, Rapat Forum Ketua Jurusan Kimia Se-Indonesia (FKJKI)-nya, Seminarnya dan bumbu-bumbu festival silaturrahmi Kimiawan se-Indonesia. Ada sebuah capaain yang menjadi kebanggaan seluruh Civitas Akademika Program Studi Kimia FMIPA UII, yaitu salah satu dosen Prodi Kimia, Dhina Fitriastuti, M.Sc., yang berkesempatan mempublikasikan hasil penelitiannya di The 5th International Conference of The Indonesian Chemical Society (ICICS) 2016 yang diselengggarakan di Samarinda, pada Selasa-Rabu, 30-31 Agustus 2016 yang lalu, meraih Best Poster Award di ajang tersebut.
Dosen yang akrab dipanggil Dhina itu, mempresentasikan salah satu hasil researchnya berjudul: "Heme Polymerazation Inhibition Actifity (HPIA) Assay of 2,3,4-Trihydroxy-5-Methyl Xanthone as Antimalaria", didaulat panitia sebagai presenter poster terbaik ICICS 2016 di Samarinda. Capaian ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi seluruh Civitas Akademika Prodi Kimia FMIPA UII.
Kaprodi Kimia, Dr Is Fatimah, sangat Apresiet dengan capaian yg diraih oleh Dhina. "Alhamdulillah, Syukur pada Alloh SWT, semoga menjadi penyemangat yg lainnya untuk berprestasi seperti bu Dhina" ungkapnya.
Juga ucapan selamat disampaikan semua kolega dosen di lingkungan Program Studi Kimia Fakultas MIPA UII. "Barokalloh buat Bu Dhina, selamat ya…" tugas salah satu kolega dosen, bu Mai Anugrahwati, M.Sc., yang juga berkesempatan mempresentasikan hasil researchnya di ICICS 2016 di Samarinda beberapa waktu yang lalu.