Dipercaya Masyarakat, UII Buka Rekening Bantuan Bencana Merapi

Universitas Islam Indonesia (UII) akhirnya membuka rekening penghimpunan bantuan dari masyarakat untuk korban Gunung Merapi. Sejak Selasa (2/11) kemarin, rekening bantuan UII ini sudah dapat dimanfaatkan untuk menyalurkan bantuan finansial bagi masyarakat.
Pembuatan rekening ini, merupakan wujud dari kepercayaan masyarakat kepada UII untuk menyalurkan bantuan korban Merapi. “Sebelumnya, kita tidak sampai berfikir untuk membuka rekening. Tapi atas banyak masukan dari masyarakat, termasuk dari para alumni UII, maka akhirnya diputuskan melalui rapat pimpinan UII untuk membuka rekening”, kata Ketua Tim Penanggulangan Bencana Gunung Merapi (PBGM) UII, Drs. AF Junaidi, M.Ag.

Ditanya mengenai bantuan yang sudah masuk ke UII, Ketua Tim PBGM UII itu menjelaskan, sudah ada beberapa sumber yang menyalurkan bantuannya ke UII sebelum rekening ini dibuka. Saat itu, bantuan dicatat secara manual oleh tim. “Bagi kami, ini adalah wujud dari kepercayaan sekaligus harapan masyarakat agar UII juga dapat terjun membantu meringankan beban masyarakat korban Gunung Merapi”, tandasnya.
Sekretaris Tim PBGM UII, Sunaryo MD, mengungkapkan, bantuan para donatur dapat disalurkan ke Bank Mandiri Cabang Universitas Islam Indonesia dengan Nomor Rekening: 137-00-0661205-1. Kalau  ada yang ingin menanyakan informasi seputar sumbangan ini, Sunaryo MD mempersilakan untuk menghubungi langsung Ketua Tim PBGM UII, Drs. AF Junaidi, M.Ag di nomor 08164267539.