Diseminasi Penelitian Dosen Dan Mahasiswa Periode Januari 2015 (Dilaksanakan Bulan April 2015)

Bertempat di Ruang Audiovisual Lt.2 Perpustakaan Pusat Universitas Islam Indonesia, pada Hari Kamis, 2 April 2015, Program Studi Kimia melaksanakan Diseminasi Penelitian Dosen dan Mahasiswa. Kegiatan ini bagian dari program rutin Prodi Kimia yang pada Rencana Kegiatan dan Anggaran Tahunan (RKAT) 2015, yang direncanakan setian 2 bulan sekali. Tujuan dari kegiatan ini, seperti disampaiakan Dr. Is Fatimah, Kaprodi Kimia, dalam sambutannya, yaitu untuk menumbuhkan suasana akademis (Academic Atmosphere) khususnya di lingkungan mahasiswa dan dosen dan seluruh civitas akademika Prodi Kimia pada umumnya. "Kegiatan ini juga akan melatih para mahasiswa tingkat akhir untuk mempresentasikan hasil penelitiannya di hadapan peserta Diseminasi, dan itu akan menjadi pengalaman tersendiri bagi yang bersangkutan", tambahnya.
Pada periode Januari yang dilaksanakan pada bulan April ini, yang mempresentasikan hasil penelitiannya adalah Tim Penelitian pimpinan Bapak Riyanto, Ph.D. dengan mahasiswa nya adalah Dyah Yekti Indrajati dan Rina Andriani dan di sesi terakhir dipresentasikan Tim Penelitian pimpinan Ibu Dr. Noor Fitri, M.Si. dengan mahasiswanya adalah Mita Herliana dan Visia Qodrilah.

Lebih detail para mahasiswa mempresentasikan hasil penelitiannya sebagai berikut:
1. Tim Penelitian Riyanto, Ph.D.
    a. Dyah Yekti Indrajati dengan Judul: "UJI EFEKTIFITAS MINYAK ATSIRI CENGKEH UNTUK MENGHAMBAT PERTUMBUHAN LUMUT KERAK (LICHENES) PADA BENDA CAGAR BUDAYA BATU" .
    b. Rina Andriani dengan Judul : "UJI EFEKTIVITAS  MINYAK ATSIRI BIJI BALA (Myristica fragans houtt) UNTUK MENGHAMBAT PERTUMBUHAN LUMUT KERAK (Lichenes) PADA CAGAR BUDAYA BATU" .
2. Tim Penelitian Dr. Noor Fitri, M.Si.
    a. Mita Herliana dengan Judul: "EKSTRAKSI MINYAK DAUN NILAM MENGGUNAKAN METODE FERMENTASI-DESTILASI WATER BUBBLE" .
    b. Visia Qodrilah dengan Judul: “PENGARUH PENGERINGAN DAN FERMENTASI TERHADAP KUALITAS MINYAK NILAM MENGGUNAKAN TEKNIK DESTILASI WATER BUBBLE”.