Diseminasi Penelitian Dosen Dan Mahasiswa Periode Maret 2015

Bertempat di ruang Audiovisual Lt.2 Perpustakaan Pusat Universitas Islam Indonesia, pada Hari Jum'at, 27 Maret 2015, Program Studi Kimia melaksanakan Diseminasi Penelitian Dosen dan Mahasiswa. Kegiatan ini bagian dari program rutin Prodi Kimia yang pada Rencana Kegiatan dan Anggaran Tahunan (RKAT) 2015, yang direncanakan setian 2 bulan sekali. Tujuan dari kegiatan ini, seperti disampaiakan Dr. Is Fatimah, Kaprodi Kimia, dalam sambutannya, yaitu untuk menumbuhkan suasana akademis (Academic Atmosphere) khususnya di lingkungan mahasiswa dan dosen dan seluruh civitas akademika Prodi Kimia pada umumnya. "Kegiatan ini juga akan melatih para mahasiswa tingkat akhir untuk mempresentasikan hasil penelitiannya di hadapan peserta Diseminasi, dan itu akan menjadi pengalaman tersendiri bagi yang bersangkutan", tambahnya.
Pada periode bulan Maret ini, yang mempresentasikan hasil penelitiannya adalah Tim Penelitian pimpinan Bapak Dwiarso Rubiyanto, M.Si. dengan mahasiswa nya adalah Da'watun Fitriyah dan Erika Dian Puspita. Kemudian Tim Penelitian pimpinan Bapak Rudy Syah Putra, Ph.D. dengan mahasiswanya adalah Ahmad Gilang Trahadinata dan disesi terakhir dipresentasikan Tim Penelitian pimpinan Ibu Dr. Is Fatimah dengan mahasiswanya adalah Orryza Mutiara Illahi.

Lebih detail para mahasiswa mempresentasikan hasil penelitiannya sebagai berikut:
1. Tim Penelitian Dwiarso Rubiyanto, M.Si.
   a. Da'watun Fitryah dengan Judul: "ISOLASI SITRAL DARI MINYAK ATSIRI KEMANGI (Ocimum citriodorum, L) DENGAN MENGGUNAKAN METODE EKSTRAKSI BISULFIT DAN METODE DISTILASI UAP ".
   b. Erika Dian Puspita dengan Judul :"Pengaruh Warna Botol Dan Penambahan Minyak Zaitun Pada Umpan Berbasis Minyak Selasih Ungu (Ocimum Canum, Sims) Dengan Metode Fruitfly Trapper (FFT) ".
2. Tim Penelitian Rudy Syah Putra, Ph.D.
   a. Ahmad Gilang Trahadinata dengan Judul:"PENGOLAHAN LIMBAH LABORATORIUM MENGGUNAKAN GABUNGAN METODE ELEKTROKOAGULASI DAN  ELECTRO ASSISTED-PHYTOREMEDIATION (EAPR) ".
3. Tim Penelitian Dr. Is Fatimah.
   a. Orryza Mutiara Illahi dengan Judul:"PREPARASI Ni/ZrO2-MONTMORILLONIT DAN PENERAPANNYA SEBAGAI KATALIS PADA KONVERSI SITRONELAL ".