Dua Dosen Program Studi Kimia FMIPA UII Presentasikan Hasil Riset ITSF pada 23th Seminar on Science and Technology ITSF 2018

Setelah mendapatkan Riset Grant dari Indonesia Toray Science Foundation (ITSF) pada akhir tahun 2016 yang lalu, dua dosen tetap Program Studi Kimia FMIPA UII, Dr. Is Fatimah dan Dhina Fitriastuti, M.Sc., diundang oleh ITSF untuk mempresentasikan hasil riset keduanya dalam acara yang bertajuk “23rd ITS Seminar on Science and Technology” yang dilaksanakan pada Senin, 5 Maret 2018 di Balai Sarbini, Jakarta.

Tabel 1. Judul Riset

No. Judul Penulis Sumber Pendanaan
1 Synthesis of TiO2-SiO2 Aerogel Using Biogenic Silica from Bamboo Leaves and Its Application for Batik Wastewater Treatment Dr. Is Fatimah Indonesia Toray Science Foundation
2 Synthesis of New Potential Antimalarial Drug Active Compound of Cprenylated polyhydroxy xanthone and In Vitro Assay against Plasmodium falciparum Dhina Fitriastuti, M.Sc. Indonesia Toray Science Foundation

Keduanya juga diundang untuk mengahadiri acara ” 24th Presentation Ceremony, Indonesia Toray Science Foundation” pada Selasa, 6 Maret 2018. Hadir sebagai pembicara Prof. Dr. Terry Mart dari Jurusan Fisika, Universitas Indonesia, Jakarta.

“Your paper is your legacy… and there is no shortcut to be a scientist….”

Prof. Dr. rer.nat Terry Mart (Universitas Indonesia)