Dua SMA Muhammadiyah Kab. Sragen Kunjungi Prodi Ilmu Kimia

Sebanyak tiga Bis Besar terdiri dari 110 Siswa dan 20 orang guru pendamping dari dua SMA Muhammadiyah Kab. Sragen berkunjung ke Prosi Ilmu Kimia UII pada Hari Sabtu, 29 Oktober 2011. Kedua SMA itu adalah SMA Muh. 3 Masaran dan SMA Muh. 2 Gemolong. Hadir pada kesempatan tersebut Bapak Riyanto, Ph.D. Selaku KaProdi Ilmu Kimia, Didampingi langsung oleh SekProdi Ilmu Kimia Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. Hadir pula dewan dosen Prodi Ilmu Kimia Ibu Dr. Noor Fitri, M.Si. dan Bapak Dwiarso Rubiyanto, M.Si. yang sekaligus ikut menyambut Kedatangan tamu dari Sragen tersebut.
Kunjungan tersebut adalah bagian dari implementasi MoU yang bebebrapa waktu lalu ditandatangani oleh kedua belah pihak antara Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII dengan MGMP Kimia Kab. Sragen.
 Dalam sambutannya bapak Riyanto menyampaikan rasa senang dan bahagianya bisa bersilaturrahmi dengan siswa dan guru SMA Muh. 3 Masaran dan SMA Muh. 2 Gemolong Kab. Sragen. "Kami sangat berterima kasih atas kunjungan Bapak/Ibu dan adek-adek sekalian, selamat datang di Prodi Ilmu Kimia UII" ungkapnya.
Setelah acara penyambutan selesai, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan pelatihan Minyak Atsiri dan Instrumentasi Kimia, sesi pertama diisi dengan penyampaian materi, terdiri dari 4 materi, Materi minyak atsiri disampaikan oleh Bapak Dwiarso Rubiyanto, M.Si., Materi kedua AAS dan Spektrofotometer UV-Vis disampaikan oleh Ibu Dr. Noor Fitri, M.Si., Materi Ketiga Spektroskopi Infra Red disampaikan oleh Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si., dan Materi terakhir GC dan HPLC disampaikan oleh Bapak Thorikul Huda, M.Sc.
Sesi Kedua diisi dengan Workshop. peserta dibagi menjadi 5 kelompok, dengan 5 materi workshop, yakni Minyak Atsiri,Teknik Pemisahan dengan Destilasi Shoxletasi, Spektroskopi UV-Vis,AAS dan GC/HPLC.