Fajar Nugraha dan Ridho Hidayat Menjadi Juara dalam Lomba PKM-KT Internal FMIPA UII

Satu lagi prestasi yang ditorehkan oleh mahasiswa Prodi Kimia UII dalam ajang Lomba PKM-KT Internal Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Islam Indonesia. Adalah Fajar Nugraha, Mahasiswa Prodi Kimia, menjadi Juara 1 dalam ajang tersebut. Capaian ini tertuang dalam Pengumuman yang ditandatangani oleh Dekan Fakultas MIPA tertanggal 12 Maret 2015, dengan Nomor: 104/Dek/Div.AU/III/2015 tentang Pemenang PKM-KT Internal Fakultas MIPA UII Tahun 2015.
Fajar Nugraha meraih juara pertama dengan judul: "ZEKIE (Zeolite/Kitosan/Elektrokimia) Penghasil Biodiesel dari Minyak Jelantah".

Selain Fajar Nugraha, ada lagi Mahasiswa Prodi Kimia yang menyabet Juara Ke-3 di ajang yang sama, atas nama Ridho Hidayat. Ridho mengangkat judul: "Nata De Durio Skin untuk Menghasilkan Etanol Bertaraf Fuel Grades Sebagai Solusi Jitu Atasi Krisis Energi".
Dr. Is Fatimah Selaku Kaprodi Kimia mengungkapkan Kegembiraannya dengan raihan ini. "Semoga menjadi penyemangat yang mahasiswa lainnya untuk berprestasi" Ungkapnya.