Ilmu Kimia FMIPA UII dikunjugi Oleh Jurusan Kimia Universitas Tadulako-Palu

Senin, 5 Juli 2010. sekitar jam 08.00 Program Studi Ilmu Kimia kedatangan tamu dari Jurusan Kimia Universitas Tadulako-Palu. Sebanyak 23 mahasiswa dan 2 dosen pendamping, diterima oleh Dekan FMIPA UII, Bapak Yandi Syukri, M.Si., Apt. dan Ketua Program Studi Ilmu Kimia, Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D. serta ditrmani sekretaris Program Studi Ilmu Kimia, Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. Beberapa Staf Dosen juga hadir dalam acara penyambutan tersebut diantaranya: Prof.Dr. Hardjono Sastrohamidjojo dan Bapak Dwiarso Rubiyanto, M.si.
Dalam sambutannya Bapak Dekan menyampaikan Profil dari Universitas Islam Indonesia, Fakultas MIPA serta perasaan bangga atas kadatangan tamu dari Universitas Tadulako ke Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia, khususnya Ke Program Studi Ilmu Kimia. "Program Studi Ilmu Kimia ini memang termasuk Program Studi yg kecil bila di bandingkan program studi lain di lingkungan UII terkait dengan Jumlah Mahasiswanya, akan tetapi Segudang prestasi telah dapat diraih oleh program studi Ilmu Kimia ini, seperti pada tahun 2004-2005 mendapatkan hibah SemiQue, dan pada tahun 2008-2010 ini tengah medapatkan hibah PHKI di bidang Minyak Atsir" Tambah beliau. Bapak Dekan Juga menyampaikan terkait Prestasi Dosen di lingkungan Prodi Ilmu Kimia. "Prodi Ilmu Kimia termasuk luar biasa karena telah mempunyai 1 Profesor, 2 doktor, dan 4 kandidat doktor dan 1 Master". "Dari Segi iklim Penelitian Dosen Prodi Ilmu Kimia juga termasuk Produktif dalam menghasilkan penelitian yg berkualitas. seperti di bidang Material dan Minyak Atsirinya"  lanjut beliau.

Penyambutan dilanjutkan dengan sambutan Ketua Progaram Studi Ilmu Kimia, Bapak Riyanto, M.Si., PhD. Beliau menyampaikan fasilitas-fasilitas yang dimiliki oleh prodi Ilmu Kimia. serta Alumni yang sudah tersebar di seluruh Indonesia. Dalam kesempatan tersebut juga Bapak Prof Dr. Hardjono menyampaikan sedikit tentang Minyak Atsiri yang sedang menjadi Konsen prodi Ilmu Kimia.
Setelah acara penyambutan selesai, dilakukan kunjunan ke Laboratorium yg dimiliki Oleh Prodi Ilmu Kimia, yaitu Ke Lab. Intrumentasi Terpadu, Lab. Kimia Dasar (Lab. pendidikan), Lab. Kimia Lanjut (Lab. Penelitian) serta tidak Ketinggalan berkunjung ke Lab. Semi Industri Minyak Atsiri Program Studi Ilmu Kimia.
acara kunjungan selesai jam 11.30, rombongan pamit untuk melanjutkan perjalanannya ke tempat lainnya di jogjakarta. terima kasih atas kunjungannya. semoga ada yg bisa didapatkan dari kunjungan tersebut.