Indah Palupi dan Nurdiati Awaliyah diwisuda pada Periode III TA 2010/2011 UII

Bertempat di Gedung Auditorium Kahar Mudzakir Komplek MAsjid Ulil Albab UII , pada Sabtu, 26 Februari 2011 diselenggarakan wisuda periode III  TA  2010/2011. Sebanyak 400 lebih mahasiswa UII diwisuda pada kesempatan tersebut. Tak tekecuali 2 mahasiswa Prodi Ilmu Kimia, Indah Palupi dan Nurdianti Awaliyah.

Pembekalan dan Pelepasan Calon Wisudawan/wati Periode III T.A. 2010/2011 Di Fakultas MIPA UII

Bertempat di Gedung Fakultas MIPA UII , pada Kamis, 24 Februari 2011 diselenggarakan Pelepasan dan Pembekalan Calon Wisudawan/wati  Fakultas MIPA periode wisuda III  TA  2010/2011. Sebanyak 19 lulusan yang terdiri dari Program Studi Statistika, Program Studi Ilmu Kimia dan Program Studi Farmasi hadir dalam event tersebut. Acara yang dihadiri oleh Kaprodi Statistika , Kariyam, M.Si., Kaprodi Ilmu Kimia, Riyanto, M.Si., Ph.D., dan Sekprodi Farmasi, Asih Triastuti, M.Pharm., Apt.
Acara pelepasan dan pembekalan tersebut dibuka oleh Dekan FMIPA, Yandi Syukri, M.Si., Apt. dalam sambutannya Yandi mengucapkan selamat atas kelulusannya dan mohon maaf jika selama menempuh studi di Fakultas MIPA ini ada hal-hal yang kurang berkenan dan pelayanan yang belum maksimal. Namun, ke depan untuk pelayanan dan fasilitas akan ditingkatkan lebih baik lagi. “ Dari tahun ke tahun pelayanan prima dan fasilitas yang memadai akan selalu ditingkatkan,” tuturnya.
Sementara itu Riyanto, Ph.D., menyatakan bahwa akhir-akhir ini UII pada umumnya dan fakultas MIPA pada khususnya, menjadi “jujugan” atau menjadi prioritas utama dalam melakukan rekrutmen. Karena alumni UII punya nilai tersendiri dan nilai lebih jika dibandingkan dengan alumni dari perguruan tinggi lain. “ Alumni UII punya kelebihan, yakni disiplin, jujur bertanggungjawab, rajin dan taat beribadah serta selalu menjaga nilai-nilai keislaman,” cetusnya. Selanjutnya Kariyam dan Asih Triastuti berpesan kepada semua alumni untuk selalu terjalin komunikasi dan silaturahmi dengan kampus, sebab alumni mempunyai peran yang penting untuk kepentingan akreditasi maupun kepentingan lainnya.
Pada kesempatan tersebut calon wisudawan/wati juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan kesan, pesan, kritik dan saran kepada fakultas MIPA untuk evaluasi dan perbaikan di masa mendatang. Dan diakhir acara dilakukan penyerahan piagam penghargaan kepada lulusan terbaik yang berhasil diraih oleh Fana Pralita dari Prodi Statistika dengan IPK 3, 63., dan berhak mendapatkan piagam serta sejumlah uang dari Fakultas MIPA.