,

Kiprah Alumni: Rina Berkarya di PT. Berau Coal, Kaltim

Nama saya Rina Maulina, saya lahir pada tanggal 17 agustus 1995 di kabupaten berau Kalimantan timur. Saya merupakan putri tunggal dari bapak Ali Masnuri dan ibu Indra Masrinah. Ayah saya merupakan karyawan di perusahaan swasta dan ibu saya merupakan ibu rumah tangga biasa. Setelah lulus dari sekolah menengah atas pada umur 17 tahun saya melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu kuliah. Kampus yang saya pilih adalah Universitas Islam Indonesia kemudian saya mengambil jurusan Kimia dengan jalur PSB atau penelusuran siswa berprestasi. Saya memilih jurusan kimia karena saya melihat peluang besar di masa akan datang untuk karir saya. Di kimia saya mendapatkan pengalaman dan pelajaran yang berharga yang dapat saya terapkan di dunia kerja saat ini. Saya merupakan angkatan 2013 kimia dan lulus dengan masa studi kurang lebih 4 tahun dan mendapatkan gelar Sarjana Sains(S.Si). Setelah saya lulus kuliah pada tanggal 25 november 2017 saya mencoba peruntungan di dunia kerja dan Saya memilih pertambang karena merupakan keinginan saya sejak kecil.
Alhamdulillah, Sekarang saya bekerja di salah satu perusahaan tambang swasta yang bernama PT. BERAU COAL bertempat di kabupaten berau Kalimantan timur, saya menjabat sebagai Supervisor di Environment Department. Saya bergabung di PT. BERAU COAL pada tanggal 20 Februari 2018 dan mulai bekerja pada tanggal 15 Maret 2018. PT. BERAU COAL memiliki 3 lokasi tambang yaitu site LMO (LATI), BMO (BINUNGAN) dan SMO (SAMBARATA). Saya di tempatkan di site LMO Adapun tugas-tugas dan tanggung jawab saya saat ini antara lain sebagai penanggung jawab di Laboratorium Environment site LMO, bertugas sebagai Penanggung Jawab Area WMP( water monitoring point) dan VOID PT. Recobana Abadi( PT.RBA) dan saya memiliki kegiatan rutin inspeksi mingguan di area PIT STOP dan BIG DIGGER ( PT.BUMA) dan PIT STOP (PT. RBA) tugas inspeksi tersebut untuk memastikan bahwa mitra kerja melakukan semua pekerjaan sesuai prosedur dan menjaga keselamatan di daerah operasional PT. BERAU COAL .