Kunjungan dan Stadium General Prof. Mingmei Wu di Prodi Ilmu Kimia

Mulai Tanggal 30-31 Agustus 2012 Program Studi Ilmu Kimia FMIPA UII dikunjungi sekaligus melaksanakan Stadium General Oleh Prof. Mingmei Wu dari School of Chemistry and Chemical Engineering, State Key Laboratory of Optoelectronic Materials and Technologies, MOE Key Laboratory of Bioinorganic and Synthetic Chemistry, Sun Yat-Sen (Zhongshan) University, Guangzhou, 510275, P. R. China. Prof. Mingmei Wu berkunjung ke Indonesia dalam rangka mengisi liburan sekaligus menemui kolega dan teman beliau yang ada di Indonesia. Perjalannan diawali di Bali kemudian Ke Jogjakarta selama dua hari dari kamis sampai jumat, dan agenda berikutnya beliau bertolak ke Jakarta, untuk mengisi  Kuliah Tamu di Universitas Indonesia. Di Jogjakarta Prof. Mingmei Wu secara khusus berkunjung ke Universitas Islam Indonesia untuk menemui Dr. Is Fatimah, sebagai teman ketika ada seminar di Guangzhou, Cina, pada saat itu Dr. Is Fatimah sebagai pembicara kunci pada seminar tersebut.
Di sela-sela seminar tersebut Prof. Mingmei Wu berbincang kepada Dr. Is Fatimah, bahwa beliau berkeinginan melihat dan mengunjungi Laboratorium tempat Dr. Is Fatimah melakukan serangkaian penelitian di bidang kimia material. Terlaksanalah keinginan tersebut pada hari Kamis-Jum’at, 30-31 Agustus 2012.
Adapun Stadium General dilaksanakan pada hari jum’at, 31 Agustus 2012 di Ruang Sidang lantai 2, gedung Dr. Moch. Hatta, Perpustakaan Pusat UII. Prof. Mingmei Wu menyampaikan serangkaian penelitiannya yang berkaitan dengan teknologi nano partikel, judul makalah yang disampaikan adalah “The Growth of Complex Nanostructure Arrays”. Stadium General tersebut dihadiri oleh Mahasiswa Prodi Ilmu Kimia selain mahasiswa lama terdapat pula mahasiswa baru. Momentum tersebut sangat tepat untuk memberikan semangat kepada mahasiswa terutama mahasiswa baru, agar supaya memantapkan diri dengan pilihan untuk menjadi mahasiswa Prodi Ilmu Kimia. Bahwa Ilmu kimia itu sangat luas aplikasinya dan merupakan bidang ilmu yang penting untuk kemajuan bangsa.