Lab. Ilmu Kimia Melaksanakan Workshop Review Buku Petunjuk Praktikum Program D III Analis Kimia

Bertempat di Ruang Komputasi Laboratorium Farmakoterapi Prodi Farmasi, Kompleks Gedung Laboratorium Terpadu, kemarin Kamis, 19 Agustus 2010, dimulai jam 11.00 WIB. Laboratorium Ilmu Kimia Fakultas MIPA UII melaksanakan kegiatan Workshop Review Buku Petunjuk Praktikum Program D III Analis Kimia untuk Semester Ganjil Tahun Akademik 2010/2011. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Staff Dosen di Lingkungan Prodi Ilmu Kimia ditambah setaff Dosen di lingkungan Program D III Analis Kimia serta Laboran di lingkungan Laboratorium Ilmu Kimia.
Dalam kegiatan workshop kemarin sebanyak 6 Dosen pengampu yang akan bertanggung jawab terhadap kegiatan Praktikum di Program D III Analis Kimia bertindak selaku Reviewer. Pada Kesempatan Perta diberikan kepada Ibu Reni Banowati yang Mereview Buku Petunjuk Praktikum Kimia Anorganik 2 dan Teknik Sampling. kemudian dilanjutkan Bapak Royanto yang mereview buku petunjuk Praktikum Statistik Terapan. lalu dilanjutkan Ibu Yuli Rohyami yang Mereview Buku Petunjuk Parktikum Kimia Fisika 1, Teknik Laboratorium, Analisis Air, Tanah dan Udara dan Praktikum Madiri. Pada Keempatan Keempat Bapak Thorikul Huda berkesempatan untuk mereview buku pentunjuk Praktikum Spektroskopi 1, Kimia Analisis 2, Kromatografi 1 dan Praktikum Perawatan dan Kalibrasi Alat. Kemudian Selanjutnya Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. mereview buku Petunjuk Praktikum Kimia Organik 2, Praktikum Analisis Bahan Alam. Pada kesempatan terakhir giliran Bapak Jamalul Lail yang mereview Buku Petunjuk Praktikum Analisis Bahan Industri, Analisis Obat-obatan dan Analisis Bahan Pangan.
Total keseluruhan dari Buku petunjuk Praktikum yang direview pada kesempatan tersebut sebanyak 16 Praktikum. sekitar jam 16.20 WIB. Workshop Review Buku Petunjuk Praktikum ini ditutup.