Laboratorium Ilmu Kimia Melaksanakan Workshop Review Buku Petunjuk Praktikum

{mosimage}Bertempat di Ruang Sidang 2 Lantai 3 Gedung Laboratorium Terpadu, kemarin Kamis, 12 Agustus 2010, dimulai jam 13.00 WIB. Laboratorium Ilmu Kimia Fakultas MIPA UII melaksanakan kegiatan Workshop Review Buku Petunjuk Praktikum untuk Semester Ganjil Tahun Akademik 2010/2011. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Staff Dosen di Lingkungan Prodi Ilmu Kimia ditambah setaff Dosen di lingkungan Program DIII Analis Kimia serta Laboran di lingkungan Laboratorium Ilmu Kimia. dlam workshop tersebut tidak hanya mereview buku Petunjuk Praktikum juga ditambahkan dengan sosialisai rangkaian persiapan praktikum oleh Koorlab. Ilmu Kimia yang baru saja diberi amanah yaitu Bu Dr. Is Fatimah, M.Si.

Ketua Program Studi Ilmu Kimia Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D. dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kegiatan ini. "Buku Petunjuk Praktikum yang dipakai selama ini di laboratorium untuk kegiatan praktikum mahasiswa sudah selakyaknya direview secara berkala. Dengan adanya review secara berkala kita akan senantiasa mendapatkan tema-tema menarik dari perkembangan Ilmu Kimia yang mutakhir. Dengan demikian Mahasiswa diberikan pengetahuan yang Up To Date dengan perkembangan Ilmu Kimia baik di Dataran Nasional maupun Internasional" tambah beliau.
Lanjut Beliau: "Kegiatan ini juga sangat bermanfaat selain untuk persratan Mutu Manajemen dalam kegiatan Audit Mutu Internal (AMI), juga kegiatan ini membuktikan komitmen kita terhadap pelayanan terhadap mahasiswa, karena mahasiswa sangat berkepentingan untuk mendapatkan pengetahuan Ilmu Kimia yang Mutakhir".
Dalam kegiatan workshop kemarin sebanyak 4 Dosen pengampu yang akan bertanggung jawab terhadap kegiatan Praktikum di Prodi Ilmu Kimia bertindak selaku Reviewer. Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. mereview buku Petunjuk Praktikum Biokimia, Praktikum Kimia Dasar 1 dan Praktikum Kimia Organik 1. Kesempatan selanjutnya diberikan kepada Ibu Reni Banowati Istiningrum, S.Si. untuk Mereview Buku Petunjuk Praktikum Kimia Analitik 1 dan Praktikum Kimia Anorganik 1. kesempatan ketiga dan keempat diberikan kepada Bapak Thorikul Huda, S.Si., M.Sc. dan Dr. is Fatimah, M.Si. untuk mereview masing-masing buku petunjuk Praktikum Kimia Analisis Instrumental 1 dan Buku Petunjuk Praktikum Kimia Fisika 1.