M. Alfan Auliya, dkk. sebagai Kontingen DIY Raih Juara III Lomba Kreativitas dan Keterampilan

Kontingen DIY dari BKKBN Yogyakarta berhasil meraih juara III dalam perlombaan Kreativitas dan Keterampilan pada pelaksanaan Jambore Nasional Generasi Berencana (GENRE) yang digelar di Hotel Kusuma Agrowisata, kota Batu, Malang, pada 27-30 september 2016. Perwakilan dari DIY salah satunya adalah beberapa anggota PIKM Aushaf UII yang berkontribusi dalam kegiatan tersebut. Kontingen DIY menampilkan drama musikal dengan judul "Mukidi get married" yang bertemakan Pendewasaan Usia Perkawinan.
Sekitar 600 lebih peserta dari 34 provinsi di Indonesia turut berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan ini. Pelaksanaan kegiatan diharapakan dapat menjadi wadah bertukar informasi pengelola PIK Remaja/Mahasiswa seluruh Indonesia.
Secara resmi Jambore GENRE dibuka oleh Ketua BKKBN Pusat, Dr. Surya Chandra Surapaty, MPH., Ph.D. Selanjutnya  para peserta memperoleh berbagai materi antara lain yakni seminar motivasi, workshop IT, talkshow tentang remaja dan wawasan tentang kependudukan dan ketahanan remaja.
Pada malam penutupan Jambore GENRE, penghargaan juara III perlombaan Kreativitas dan Keterampilan diterima oleh salah satu anggota PIKM Aushaf UII, yang juga Mahasiswa Prodi Kimia UII, M. Alfan Auliya. Ia berharap dengan mengikuti kegiatan ini, seluruh pergerakan remaja berencana dapat lebih bersemangat memberikan solusi atas segala permasalahan yang timbul dikalangan remaja, khususnya oleh mahasiswa UII.