Mewakili UII, Desy Wulandari, Ikut Serta di ONMIPA-PT 2009 Bidang Kimia

Desy Wulandari, A.Md.
Kaliurang- Desy Wulandari, A.Md.-biasa dipanggil Wulan- Mahasiswi Ilmu Kimia Fakultas MIPA UII, bersama dengan 39 peserta lainnya mengikuti Seleksi Nasional ONMIPA-PT 2009 Bidang Kimia pada tanggal 11-12 Mei 2009 kemarin. Bertempat di Universitas Gadjah Mada, Auditorium FMIPA-UGM (Ruang A1.06), Sekip Utara Yogyakarta.
Satu lagi prestasi yang kali ini di persembahkan oleh Wulan, yang pada Olimpiade Kimia Tahun 2009 tingkat Kopertis Wilayah V DI. Yogyakarta yang dilaksanakan pada 21-22 April 2009, menduduki peringkat Juara III untuk Bidang Kimia. Mahasiswi yang juga alumni D3 Kimia Analis FMIPA yang sekarang melanjutkan studi di S1 Ilmu Kimia ini, berhasil menduduki Juara 3 dan merupakan satu-satunya dari 5 besar yang berasal dari UII dalam kompetisi tersebut. Selain mendapat sertifikat dan uang pembinaan, Wulan jaga ditunjuk kopertis V untuk mengikuti Seleksi Nasional ONMIPA-PT 2009 Bidang Kimia, bersama 5 besar lainnya untuk mewakili Kopertis V dalam even nasional tersebut.
Wulan, akan bersaing dalam seleksi nasional ONMIPA-PT 2009 melawan 39 peserta lainnya yang berasal dari Perguruan Tinggi  negeri  dan swasta di wilayah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Antara lain UGM, UNS, UNNES, UIN Sunan Kalijaga, UNTAG Semarang, UAD, ISTA, USD, UKSW, UMP, dan UNDIP. Mari kita senantiasa dukung satu-satunya wakil UII di ONMIPA-PT 2009 dengan doa, dukungan moril dan dukungan materiil dalam rangka mengharumkan nama UII di kancah nasional serta dalam rangka mendukung UII dalam mencapai World Class University. Cayoo Wulan, moga berhasil.