Musyawarah Besar Himpinan Mahasiswa Kimia (HMK) UII

Bertempat di Ruang Sidang 2 Lantai 3 Kompleks Gedung Laboratorium Terpadu Fakultas MIPA UII, tepat hari Jum'at-sabtu, 25-26 Desember 2010, kepengurusan Himpunan Mahasiswa Kimia FMIPA UII melaksanakan Musyawarah Besar (MUBES) dalam rangka proses regenerasi internal yang rutin diselengkarakan setiap dua tahun sekali.
Hadir dalam kesempatan tersebut Kaprodi Ilmu Kimia Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D. yang sekaligus membuka acara tersebut. Selain itu juga hadir mahasiswa Program Studi Ilmu Kimia FMIPA UII dari semua angkatan mulai dari angkatan 2010 sampai angakatan paling sepuh yaitu angakatan 2007, serta hadir pula para undangan yang terdiri dari pengurus LEM fakultas, HM di lingkungan Fakultas MIPA UII.

Bapak Riyanto, dalam sambutannya berpesan pada seluruh mahasiswa Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII, agar senantiasa meningkatkan silaturrahmi dan juga kesatuan, persatuan dan kekompakan. Beliau juga berharap HMK sekarang dapat mengulang kesuksesan HMK dulu tahun 2000-2002. dimana mahasiswa kimia dapat beraktualisasi dan berprestasi baik di lokal Fakultas MIPA, maupun di level Universitas bahkan di Nasional. Prestasi itu misalnya Mahasiswa Kimia dapat mengikuti LKTM tingkat Nasional dan meraih juara kedua pada tahun yang sama.
Di akhir acara sebelum ditutup rangkaian Mubes HMK oleh Sekretaris Prodi Ilmu Kimia, Bapak Tatang Shabur Kulianto, M.Si., peserta mubes melakukan pemilihan ketua HMK baru periode 2010-2012, terpilihlah ketua baru HMK mahasiswa Kimia angkatan 2009 bernama Nandang Kurniawan. selemat buat Mas Nandang semoga Alloh memberikan kekuatan agar dapat menjalankan amanah dengan baik.