,

Pembekalan Mahasiswa Lolos Pembiayaan PKM 5 Bidang Menuju Pimnas Ke-31 Tahun 2018

Pembekalan dan motivasi 28 Tim yang lolos pembiayaan PKM 5 Bidang  Program Studi Kimia FMIPA UII oleh Chemistry Student Competition Center (CSCC) dilaksanakan di Laboratorium Fisika Dasar, Laboratorium Terpadu UII, Rabu, 11 April 2018. Dengan Takeline “semangat meraih prestasi” ke 28 tim PKM 5 Bidang Prodi Kimia dibakar semangat dan dimotivasi menuju Pimnas (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) Ke-31 Tahun 2018. Hadir dalam acara tersebut Kaprodi Kimia FMIPA UII, Dr. Is Fatimah, juga Koordinator CSCC Prodi Kimia, Wiyogo Prio Wicaksono, M.Si. serta sebagai pembicara, salah satu dosen yang 3 (tiga) tahun berturut-turut membimbing tim PKM Prodi Kimia yang lolos Pimnas, Rudy Syah Putra, Ph.D., juga mendapat sharing pengalaman meraih medali di Pimnas oleh pemenang gold medal Pimnas Ke-30, Rizqi Ramadhan FTI angkatan2013.

Dr. Is Fatimah dalam sambutannya menyampaikan selamat atas lolosnya 28 tim PKM Prodi Kimia dari 92 tim PKM UII. “Capaian ini meningkat dari tahun sebelumnya yang 18 proposal dibiayai dan lolos 2 tim ke  Pimnas Ke-30 di UMI, Makasar. Tahun 2018 dengan 28 proposal yang didanai maka harus lebih bersemangat agar bisa masuk ke ajang Pimnas Ke-31”, tambahnya.

Disampaikan oleh beliau Program Studi Kimia akan senantiasa mensupport mahasiswa yang bersemangat meraih prestasi baik itu taraf nasional maupun internasional. CSCC sebagai wadah bagi mahasiswa untuk berdiskusi, sosialisasi dan pendampingan dalam keikutsertaan mahasiswa pada ajang kompetisi baik di bidang akademik maupun non akademik.