Prodi Kimia FMIPA UII Promosi di Kab. Pemalang dalam Acara SMANDA Education Fair 2015

Promosi memegang peranan yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas input dan output Prodi Kimia. Kualitas input akan memperbaiki kualitas proses pembelajaran dan kualitas out put. Selama ini prodi Kimia telah menunjukkan animo yang sangat baik yaitu dengan meningkatkan jumlah mahasiswa baru tahun 2015 mencapai 219 mahasiswa.
Maka dalam rangka peningkatan kwalitas input mahasiswa baru, Prodi Kimia FMIPA UII melaksanakan promosi di wilayah Kab. Pemalang, Jawa Tengah. Promosi tersebut dilaksanakan dengan cara mengikuti kegiatan SMANDA Education Fair 2014 selama dua hari, mulai hari Selasa, 6 Januari 2015 hingga Rabu, 7 Januari 2015. Kegiatan tersebut dilaksanakan di SMA N 2 Pemalang.
Antusiasme para pengunjung sangat besar terhadap kegiatan ini, terbukti tidak kurang dari 1000 pengunjung datang untuk mendapatkan informasi yang akurat terkait calon perguruan tinggi yang akan mereka atau keluarga nya pilih dalam mencapai masa depan yang gemilang.
Prodi Kimia juga membuka open pendaftaran dalam acara promosi tersebut, sebanyak 54 calon mahasiswa telah mendaftar melalui jalur Penelusuran Siswa Berprestasi (PSB) dan berhak mengikuti seleksi gelombang pertama PMB UII jalur PSB.

Hadir dalam acara tersebut, ketua panitia bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. dibantu dengan Bapak Dwiarso Rubiyanto, M.Si., Bapak Dwi Mahmudi, BA, Bapak Sigit Mujiarto dan Bapak Cecep Sa'bana Rahmatillah, S.Si. Pada cara promosi pertama di tahun 2015 ini Ketua Program Studi Kimia, Dr. Is Fatimah, Langsung memimpin dan memantau kegiatan tersebut. Pada hari kedua hadir pula Dosen Prodi Kimia lainnya yakni Bapak Drs. Allwa, M.Sc., Ph.D. yang juga Dekan FMIPA UII, serta Bapak Riyanto Ph.D., yang juga diberi amanah sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Kimia FMIPA UII.

Ketua panitia, Bapak Tatang Shabur Kulianto, M.Si., mengatakan: "Kegiatan ini penting dilaksanakan, demi peningkatan anemo pendaftar yang ingin melanjutkan kuliah di Prodi Kimia FMIPA UII, sekaligus akan meningkatkan kwalitas input mahasiswa kita. Pengenalan Prodi Kimia melalui kegiatan Education Fair seperti ini sebagai usaha kita dalam mempromosikan Prodi Kimia kepada masyaraka".

Dr. Is Fatimah selaku Kaprodi Kimia berkomentar:"Acara ini bagus sekali, dan akan diikuti dengan agenda fair lainnya, sebagai cara alternatif promosi yang baik, selain kita menyebarkan brosur melalui surat POS. Acara seperti inilebih interaktif dan terjadi dialog dengan siswa, Orangtua, bahkan masyarakat dalam memberikan informasi yang benar dan komprehensip terkait mereduksi paradigma yang salah pada prodi kimia/Ilmu Kimia dikalangan mereka selama ini". "Promosi seperti ini juga sangat baik, karena akan meningkatkan kwantitas pendaftar ke prodi kimia, sehingga nilai di dalam Borang Kareditasi BAN-PT akan semakin meningkat" tambahnya lagi…