Prodi Kimia Meraih Hibah PHK-PS untuk ke-4 Kali nya

Setelah melalui proses pengajuan proposal, Presentasi Proposal, Revisi Proposal, Pengajuan Rencana Implementasi Program (RIP), serta terakhir Nego Costing yang dilaksanakan pada hari Ahad, 22 Februari 2015, Prodi Kimia FMIPA UII untuk yang ke-4 kalinya sudah dapat dipastikan tahun 2015 mendapatkan Program Hibah Kompetisi Program Studi (PHK-PS) dari Badan Pengembangan Akademik (BPA) Universitas Islam Indonesia. Prodi Kimia akan melakukan proses selanjutnya yakni Revisi RIP dan Penandatanganan Kontrak dengan BPA pada minggu keempat bulan Februari 2015.
Hasil proses Nego Costing kemarin dipastikan pada tahun 2015 ini, Prodi Kimia melaih dana hibah PHK-PS sebesar Rp. 535.624.650 (Lima Ratus Tiga Puluh Lima Juta Enam Ratus dua Puluh Empat Ribu Enam Ratus Lima Puluh Rupiah). Prodi Kimia mengajukan Hibah PHK-PS untuk Tipe Internasionalisasi Program Studi (PHK-PS IP) dengan pagu anggaran 500 juta. Namun demikian karena masuk pada Bacth II maka Prodi Kimia berhak atas dana efisiensi dari Bacth I sebesar 36 juta-an.
Kaprodi Kimia FMIPA UII, Dr. Is Fatimah, menyambut baik dan berbahagia atas capaian ini. "Tidak dipungkiri capaian PHK-PS tahun ini merupakan hasil kerja keras dari segenap Civitas Akademika Prodi Kimia, dan yang paling penting capaian ini tidak terlepas dari pengalaman kita mengelola PHK-PS tahun-tahun sebelumnya, yaitu tahun 2011, 2013 dan 2014)" ungkapnya. "berikutnya kami memohon dukungan untuk segenap Dosen, Staf, Laboran serta mahasiswa Kimia untuk sama-sama mensukseskan dan menyelesaikan Program Hibah ini hingga akhir 2015, kami juga mengucapkan terima kasih kepada BPA UII atas Kepercayaanya kepada Prodi Kimia UII" tambahnya.