Prodi Kimia Perluas Kerjasama MoU dengan MGMP Kimia Kota Samarinda-Kaltim

Salah satu unsur penting dalam peningkatkan keberadaan suatu produk ataupun jasa di mata masyarakat pengguna adalah dilakukannya upaya pengenalan dan sosialisasi melalui berbagai ragam model promosi. Media promosi dapat dilakukan dengan menggunakan selebaran informasi, atau media masa baik cetak maupun elektronika. Selain media promosi tersebut, dewasa ini promosi suatu usaha baik jasa maupun produk telah dilakukan melalui jaringan internet. Hal ini disebabkan bahwa
promosi melalui jaringan internet dipandang sangat efektif, dapat dijangkau oleh lapisan masyarakat luas yang hampir tak terbatas, baik tempat, ruang maupun  waktu. Tidak terkecuali berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia, sosialisasi program studi yang dimilikinya kepada masyarakat luas telah memanfaatkan media promosi melalui jaringan internet.
Program Studi Kimia Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia, yang mulai didirikan sejak tahun 1996 hingga sekarang dalam perjalanannya telah mengalami pasang surut dari sisi animo masyarakat. Promosi memegang peranan yang sangat penting dalam meningkatkan kualitas input dan output. Kualitas input akan memperbaiki kualitas proses pembelajaran dan kualitas output.
Data terakhir, prodi kimia telah menunjukkan animo yang sangat baik yaitu dengan meningkatnya jumlah mahasiswa baru tahun 2016 mencapai 137 mahasiswa dar target 100 mahasiswa. Efek ini salah satunya merupakan hasil dari MoU yang telah terjalin dengan enam MGMP Kimia se Kab. Semarang, Surakarta, Sragen, Sleman, Bantul, Kab. Lombok Barat, Kab. pemalang dan Kab. Jember. Semua guru kimia yang tergabung dalam MGMP Kimia telah menjalin kerjasama dengan Prodi kimia sehingga banyak agenda kegiatan dilakukan antara kedua pihak. Kegiatan yang telah dilakukan yaitu pelaksanaan praktikum di Prodi Kimia oleh siswa-siswi SMA dan SMK, PKL dan pembuatan karya ilmiah.

Maka dalam rangka promosi tadi prodi Kimia melaksanakan MoU dengan MGMP Kimia Se-Kota Samarinda yang terdiri dari 30 SMA, 15 MAN dan 30 SMK. MoU di tandatangani oleh Sekretaris MGMP Kimia Kota Samarinda dan Ketua Program Studi Kimia Fakultas MIPA. Penandatanganan MoU tersebut dilaksanakan pada Senin, 29 Agustus 2016 bertempat di SMA Islam Bunga Bangsa, Samarinda. Acara ini dihadiri oleh Kaprodi Kimia, Dr. Is Fatimah, Sekprodi Kimi, Dr. Dwiarso Rubiyanto, M.Si., beserta beberapa Staf Dosen Kimia dan Tenaga Kependidikan Program Studi Kimia.
Kaprodi Kimia, Dr. Is Fatimah mengampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam rangka peningkatan kualitas input dalam mencapai output/lulusan Kimia yang kompeten. "kegiatan seperti ini akan dilaksanakan rutin setiap tahun, insya Alloh Tahun 2016 akan dilaksanakan di Palembang". Tambahnya