SADAMIKA: Sarasehan Dosen dan Mahasiswa Kimia 2015

Penciptaan Akademik Atmosfer dalam sebuah institusi pendidikan menjadi keniscayaan untuk menghasilkan kualitas lulusan/alumni yang baik. hal ini tercantum dalam isian borang Standar V, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Hal ini sangat disadari oleh Program Studi Kimia FMIPA UII, maka dalam rangka meningkatkan akademik atmosfer antara Dosen dan Mahasiswa serta suluruh civitas akademika Program Studi Kimia FMIPA UII, dilaksanakanlah acara bertajuk SADAMIKA: Sarasehan Dosen dan Mahasiswa Kimia tahun 2015.
Bertempat di Taman Batu, Gedung Perkuliahan FMIPA UII, Hari Sabtu, 17 Oktober 2015 dimulai jam 18.00 WIB sampai selesai, dilaksanakan SADAMIKA: Sarasehan Dosen dan Mahasiswa Kimia 2015, Program Studi Kimia FMIPA UII. Kegiatan SADAMIKA ini sepenuhnya direncanaka, dilaksanakan dan dikontrol oleh Himpunan Mahasiswa Kimia (HMK) FMIPA UII. SADAMIKA 2015 ini bertemakan "One Step Closer With Your Departement". Masuk dalam acara tersebut 3 rangkaian acara yaitu Talkshow Alumni, Dinner Keluarga Kimia dan Hiburan.

Dimulai dengan pembukaan oleh Ketua Program Studi Kimia FMIPA UII, Dr. Is Fatimah. Dalam Sambutannya Bu Is, biasa mahasiswa memanggilnya, mengapresiasi langkah yang digagas oleh HMK dalam melaksanakan acara SADAMIKA ini. "Forum seperti SADAMIKA ini perlu diagendakan rutin untuk meningkatkan akademik atmosfer bagi seluruh civitas akademika Program Studi Kimia" tambahnya lagi.
Acara berikutnya adalah Talkshow Alumni, pada kesempatan tersebut dihadirkan dua alumni dari angkatan 2010, yaitu Desi Novarita, S.Si. yang sedang mengambil Pendidikan Pasca Sarjana Kimia di Jurusan Kimia UGM dan Imam Teguh Handoko, yang sudah berkarir di PT. UNILEVER. Sesi ini menjadi menarik karena ada dua alumni yang memilih jalan yang sangat kontras. Mba Nova bercerita pengalamannya di bidang Pendidikan dan Koko, biasa kami memanggilnya, bercerita pengalamannya di bidang Industri.
Kemudian Acara dilanjutkan dengan hiburan dimana ditampilkan kreativitas seluruh Civitas Akademik Prodi Kimia FMIPA. Diawali dengan penampilan Group menari mahasiswa kimia, kemudian ada penampilan Stand Up Comedy dari Bapak Riyanto, Ph.D., lalu setelah itu sumbangan lagu dimulai dari Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si., kemudian dilanjutkan oleh mahasiswa semua angkatan.