Serah Terima Kepengurusan Laboratorium Ilmu Kimia

Reni Banowati Istiningrum, S.Si                        Dr. Is Fatimah, S.Si., M.Si.
Koorlab Ilmu Kimia 2009-2010                          Koorlab Ilmu Kimia 2010-2014
Suksesi di Lingkungan Universitas Islam Indonesia memberikan dampak langsung pada kepengurusan Laboratorium Ilmu Kimia Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII. bertempat di Ruang Sidang 2 Lantai 3, Kompleks Gedung LAboratorium Terpadu UII, tepat pada hari Jum'at, 30 Juli 2010 dilaksanakan serah terima kepengurusan LAboratorium Ilmu Kimia dari Koorlab lama, Ibu Reni Banowati Istiningrum, S.Si., Kepada Koorlab yang baru, Ibu Dr. Is Fatimah, S.Si., M.Si.
Sebenarnya tertulis di SK berlaku mulai 1 Juli 2010 Bu IsFe (Panggilan akrab bu Is Fatimah-red), menjabat sebagai Koorlab Ilmu Kimia yang baru, hanya saja karena banyak agenda dan kesibukan staff dosen di lingkungan Prodi Ilmu Kimia maka serah terima baru dapat dilakukan jum'at Kemarin. Dalam SK tersebut ada perubahan nama Laboratorium di bawah Lab. Ilmu Kimia. Laboratorium Kimia Dasar berubah menjadi Laboratorium Pendidikan dan Laboratorium Kimia Lanjut diganti namanya menjadi Laboratorium Penelitian.
Dalam Laporannya Bu Reni Menyampaikan Program-program yang telah dilakukan dan yang tidak dapat terlaksana. Ibu Reni juga menyampaikan inovasi terbaru terkait pelaksanaan praktikum : "Dalam pelaksanaan praktikum Kepengurusan Laboratorium yang lama melakukan inovasi misalnya pertemuan praktikum dilakukan sebanyak 10x terdiri dari 1x asistensi Asisten, 1x Asistensi Mahasiswa, 6x Praktikum, 1x Review dan 1x Responsi; diadakan kartu praktikum mahasiswa; diadakan kertas khusus Pretest Praktikum". Setelah itu Bu Reni menyampaikan laporan keuangan laboratorium.
Dalam Sesi masukkan, Ketua Program Studi Ilmu Kima, Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D., menyampaikan terkait pelayanan laboratorium terhadap mahasiswa, " kita perlu meningkatkan kualitas pelayanan kita terhadap mahasiswa, tren naiknya mahasiswa kita beberapa tahun ini perlu diimbangi dengan pelayanan kita termasuk di dalamnya laboratorium", beliau melanjutkan : "pelayanan tersebut misalkan terkait dengan Buku Panduan Praktikum, jangan sampai kita menggandakan buku Pandunan Praktikum sembarangan, sehingga tidak bisa dipahami mahasiswa, diperlukan perhatian khusus terkait hal ini". "hal lain juga kita dapat menggunakan uang pengembangan laboratorium untuk memperbaharui alat gelas kita, juga kita bisa memaksimalkan Alat instrumentasi yang kita miliki untuk pelaksanaan praktikum dan penelitian" tambah beliau.
Terima kasih kepada Kepengurusan Laboratorium Ilmu Kimia yang lama, dan Selamat bekerja untuk kepengurusan Laboratorium Ilmu Kimia yang baru. semoga ke depan lebih baik. amin.