Siswa dan Guru SMA N 1 Cipatat, Bandung Barat Berkunjung ke Program Studi Kimia FMIPA UII

Kunjungan dari siswa-siswa dan Guru Pendamping SMA N 1 Cipatat, Bandung Barat ke Program Studi Kimia FMIPA UII terselenggara pada hari Jum’at, 2 Maret 2018. Para siswa dan guru pendamping diterima di auditorium FMIPA UII lantai 4. Acara kunjungan ini diikuti oleh 92 siswa dan 23 guru pendamping. Berdasarkan informasi dari para guru pendamping kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan dunia pendidikan tinggi kepada para siswa dan memberikan motivasi kepada para siswa agar setelah lulus dari SMA, para siswa tidak terpaku untuk langsung mencari pekerjaan, melainkan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi sehingga manfaat yang didapat di masa depan lebih besar dari pada langsung bekerja setelah lulus SMA.

Hadir dalam kunjungan tersebut, Sekprodi Kimia FMIPA UII, Dr. Dwiarso Rubiyanto, M.Si., dan didampingi dosen-dosen muda Prodi Kimia FMIPA UII, ada Ibu Mai Anugrahwati, M.Sc., Bapak Habibi Hidayat, M.Si., Bapak Argo Khoirul Anas, M.Sc. dan Bapak Wiyogo Prio Wicaksono, M.Si.

Amanat dan motivasi dari Sekprodi Kimia berisikan tentang prospek masa depan dari melanjutkan ke jenjang studi di perguruan tinggi beserta keuntungan-keuntungan yang didapat dari pada langsung berkiprah di dunia kerja setelah lulus SMA. Selain itu, Sekprodi Kimia juga memperkenalkan segala seluk beluk tentang Prodi Kimia serta tidak lupa kualitas pendidikan yang didapat nantinya sekiranya para siswa bergabung menjadi mahasiswa Prodi Kimia UII. Para siswa pun merespon dengan baik dan cukup tertarik dengan paparan yang disampaikan.