Studium Generale on Electrochemistry by Fachri Cahyana, S.Si (Yuasa Group)

Dalam rangka meningkatkan akademik atmosfir, Program Studi Kimia FMIPA UII berkomitmen untuk selalu menghadirkan suasana pembelajaran yang kondusif, salah satunya dengan mendatangkan pakar di bidang kimia tertentu yang berasal dari industri. Program Studi Kimia FMIPA UII mengadakan Studium Generale on Electrochemistry yang dibersamai oleh Fachri Cahyana, S.Si dari Yuasa Group. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 14 Juli 2018 bertempat di Auditorium FMIPA UII Lantai 4.

Kegiatan SG ini dilaksanakan untuk melengkapi pengetahuan mahasiswa pada Matakuliah Pilihan Aplikasi Teknologi Elektrokimia yag diampu oleh Bapak Wiyogo Prio Wicaksono, M.Si. Pembicara yang dihadirkan adalah praktisi dari Industri Aki perusahan Yuasa Group, yang juga alumni Program Studi Kimia FMIPA UII, Angkatan 2010.