Temu Alumni Cabang Lombok: Diketua Oleh Decky Iskandar, S.Si., MM.

Alumni merupakan aspek terpenting dalam perkembangan institusi pendidikan. Keeratan keluarga alumni pada sebuah perguruan tinggi akan dapat  memudahkan para alumni lainnya untuk memperoleh berbagai fasilitas dan kemudahan dalam upaya mendapatkan pekerjaan, mengembangkan usaha dan lainnya.  Artinya  para alumni dapat membuat  sebuah group yang  dapat memberikan kemudahan bagi kawan kawan alumni yang masih yunior dan bersaing dengan alumni perguruan tinggi lain.  Ada perasaan  kekeluargaan yang sangat besar antara para alumni tersebut, yang memungkinkan para alumni bisa  dengan mudah  mendapatkan  dan menggapai impiannya.
Itulah salah satu yang kemudian semakin memperbesar dan berkembangnya perguruan tinggi tersebut.  Kondisi seperti itu tentu akan dengan cepat dipahami oleh masyarakat dan mereka akan berbondong bondong  memasuki perguruan tinggi tersebut.  Itulah salah satu makna pentingnya alumni bagi perguruan tinggi.
Dalam rangka optimalisasi peran alumni terhadap prodi, Maka Program Studi Kimia FMIPA UII melaksanakan Temu Alumni cabang Lombok tahun 2015.
Dilaksanakan pada Sabtu, 31 Oktober 2015 bertempat di Episentrum Mall, Lombok, kegiatan Temu Alumni kali ini diisi acara silaturrahmi antara Pihak Prodi Kimia dengan Alumninya yang ada di Lombok dan sekitarnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kaprodi Kimia, Dr. Is Fatimah. Hadir Juga Sekprodi Kimia, Dr. Dwiarso Rubiyanto, M.Si. Tidak hanya itu, Prodi Kimia juga mengahdirkan beberapa dosen diantaranya, Drs. Allwar, M.Sc., Ph.D., Riyanto, Ph.D., Rudy Syah Putra, M.Si., Tatang Shabur Julianto, M.Si., Gani Purwiandono, M.Sc., Salmahaminati, M.Sc., Nurcahyo Iman Prakoso, M.Sc., dan Mai Anugrahwati, M.Sc. juga hadir dua tenaga Kependidikan Prodi Kimia yakni, Sigit Mujiarto dan Cecep Sa'bana Rahmatillah, S.Si.
Di pihak alumni cabang Lombok, Decky Iskandar, S.Si., MM. (Kimia 1999), Ana Andriana, M.Sc. (Kimia 1999), Lusiana, S.Si., MM. (Kimia 2000), Agus Waluyo, S.Si., (Kimia 2001), Iwan Sumarlan, M.Sc., (Kimai 2003) dan Baiq Nisfi (Kimia 2010). Dari hasil tracer alumni Prodi Kimia di Lombok ternyata alumni Kimia sudah berperan di masysarakat khususnya di wilayah Lombok diantaranya:
1. Decky Iskandar, S.Si., MM. Sebagai Direktur Perencanaan RSUD Mataram, NTB.
2. Ana Andriana, M.Sc. Sebagai Dosen Biokimia di Universitas Al Azhar, Lombok.
3. Lusiana, S.Si., MM., Sebagai Pegawai di BUMN
4. Agus Waluyo, S.Si., Sebagai Pegawai di Bank Syariah Mandiri.
5. Iwan Sumarlan, M.Sc. Sebagai Dosen Kimia di Jurusan Kimia, UNRAM.
6. Baiq Nisfi, S.Si. Sebagai Pegawai BPJS (PTT)

Ketua Program Studi Kimia, Dr. Is Fatimah, mengungkapkan rasa baghagianya bisa bersilaturrahmi dengan alumni yang ada di wilayah Lombok dan sekitarnya. "iya sekalian dengan pertemuan ini, kita kukuhkan Bapak Decky Iskandar sebagai ketua Alumni Cabang Lombok" di sela-sela sambutannya.