Brand Ambassador Program Studi Kimia September 2015: Fathurrahmi, S.Si., M.Si.

Ustadz Fathurrahmi, biasa kami memanggilnya. Beliau adalah tercatat mahasiswa Program Studi Kimia tahun kedua pendirian yaitu angkatan tahun 1996. Berasal dari Aceh dengan wajah khas dari tanah rencong, kearab-araban, menjadi mahasiswa yang terkenal alim dan biasa dipanggil “Al Ustadz”. Selama kuliah, Ust. Fathurrahmi ini aktif diberbagai organisasi, internal maupun eksternal UII. Organisasi Internal UII, belaiu aktif di DPM-LEM Fakultas MIPA, HMK Kimia, Takmir Masjid Ulil Albab dan KODISIA (Krop Dakwah Universitas Islam Indonesia). di Takmir Masjid Ulil Albab, belaiu menjadi pionir dan pendiri sekaligus generasi awal pengurus masjid Kampus UII, beliau tercatat sebagai muadzin dan imam generasi pertama Masjid Ulil Albab, Kampus Terpadu UII. di KODISIA, Ustadz yang satu ini pernah menjadi ketua umum organisasi dakwah kampus ini, sekaligus sebagai pendiri juga. Selain organisasi kemahasiswan internal, beliau aktif di Himpunan Mahasiswa Indonesia (MHI) MPO, komisariat UII.
Sebagai rujukan dalam soft skill membaca Al qur’an, Ust. Fathurrahmi sering diundang menjadi Qori’ dalam acara-acara yang dilaksanakan oleh UII seperti Wisuda dan lainnya. belaiu juga sering menjadi pembicara kajian dan khotib juma’at baik di kampus maupun di masjid-masjid di sekitar kampus UII.
Setelah lulus dari kimia UII, Ustadz yang dilahirkan di prapat hilir Aceh, 4 Nopember 1978, bekerja di Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh (LAZIS) UII, dan disambi dengan menempuh pendidikan S2 nya di Kimia Lingkungan, Jurusan Kimia UGM. setelah lulus kemudian belaiu kembali ke Aceh dan diterima di Jurusan Kimia Universitas Syah Kuala sebagai Dosen, hingga sekarang.
Biodata:
Nama : Fathurrahmi, S.Si., M.Si.
Tempat Lahir : Prapat Hilir, Aceh.
Tanggal Lahir : 4 Nopember 1978
email : [email protected]

Riwayat Pendidikan:
SD : SDN 6 tahun 1990 di Aceh Tenggara
SMP : SMPN IDI tahun 1993 di Aceh Timur
SMA : SMAN 2 1996 di Banda Aceh
S1 : Program Studi Kimia FMIPA Universitas Islam Indonesia Jogjakarta 2003
S2 : Kimia Lingkungan, Jurusan Kimia FMIPA Universitas Gajah Mada tahun 2008

Publikasi (Publications)
Jurnal (Journals):
1. Fathurrahmi, 2013, Identification of Natural clay’s type using X-ray diffractioon, Jurnal Natural, Vol.13, 5, -.
2. Fathurrahmi, 2012, Analysis of mineral contents Ca,Mg,Fe and Na in Natural Bentonite clay, Jurnal Natural, No.1, V,5,-.

Prosiding (Proceedings):
1. Fathurrahmi, 2012, Modification of Catalyst Natural Zeolite by using TiO2, Seminar dan Rapat Tahunan BKS PTN-B MIPA, Seminar Nasional, Uimed Medan, 12 Mei 2012, Medan, FMIPA Universitas Negeri Medan, 6, 978-602-9115-28-4.