Delegasi Mahasiswa Prodi Kimia Menjadi Juara Umum di SEA-GIC 2015, UTM, Malaysia

Prestasi membanggakan diraih oleh Delegasi Mahasiswa Prodi Kimia FMIPA UII di Ajang Regional Asia Tenggara yang bertajuk South East Asian Global Innovation Challenge (SEA-GIC) 2015 di Universiti Teknologi Malaysia (UTM)., yang berlangsung, Sabtu, 7 November 2015 yang lalu. Mengirimkan dua tim delagasi, tim pertama diketuai oleh oleh Naila Jannah serta Rasnalia Widyan dan Alvi Sebagai Anggota, sedangkan tim kedua diketuai oleh M. Sholehudin dan beranggotakan Arif Latif dan Resti. Kedua tim didampingi Seorang Dosen Pembimbing yaitu Bapak Rudy Syah Putra, Ph.D. Setelah melakukan berbagai persiapan dan menjalani satu demi satu stap perlombaan di ajang itu, Alhamdulillah Delegasi Mahasiswa Prodi Kimia menjadi juara Umum dengan menyabet dua juara sekaligus, yaitu Tim Satu berhasil meraih juara pertama kategori penyajian Poster dan Kategori Tim Terfavorit, dan Tim dua Menjadi Juara Kedua dalam penyajian Presentasi. Raihan ini mengantarkan Delegasi UII menjadi Juara Umum di ajang SEA-GIC 2015.

Bapak Rudy Syah Putra, Ph.D. mengaku bangga dan senang dengan apa yang telah ditorehkan oleh kedua tim bimbingannya, pasalnya persaingan diajang itu sangat kompetitif, wakil dari Indonesia saja semua dari Perguruan Tinggi Negeri, UNIBRAW, UI, IPB dan UPI, UII satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta yang menjadi wakil Indonesia di ajang tersebut. lebih kompetitif lagi jika melihat peserta dari negara-negara lain se Asia Tenggara. "Maka Raihan ini cukup membanggakan untuk Prodi Kimia dan Juga Universitas Islam Indonesia" imbuhnya.
Senada dengan Bapak Rudy, Kaprodi Kimia, Dr. Is Fatimah, sangat mengapresiasi raihan mahasiswa kimia dia ajang SEA-GIC 2015, "Hal ini membuktikan bahwa pemikiran dan penelitian Dosen dan Mahasiswa Prodi Kimia, sudah mendapatkan pengakuan di tingkat regional Asia Tenggara. Ini akan meningkatkan Kualitas Prodi Kimia menuju "International Recognation" di tahun 2020. Insya Alloh" tambahnya.
Semoga menjadi penyemangat untuk mahasiswa lainya. amin.