Diseminasi Penelitian Dosen Dan Mahasiswa Periode Juni 2015 (Jadwal Mei)

Bertempat di ruang Auditorium Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia, pada Hari Jum'at, 12 Juni 2015, Program Studi Kimia kembali melaksanakan Diseminasi Penelitian Dosen dan Mahasiswa. Kegiatan ini bagian dari program rutin Prodi Kimia yang pada Rencana Kegiatan dan Anggaran Tahunan (RKAT) 2015, yang direncanakan setian 2 bulan sekali. Tujuan dari kegiatan ini, seperti disampaiakan Dr. Is Fatimah, Kaprodi Kimia, dalam sambutannya, yaitu untuk menumbuhkan suasana akademik (Academic Atmosphere) khususnya di lingkungan mahasiswa dan dosen dan seluruh civitas akademika Prodi Kimia pada umumnya. "Kegiatan ini juga akan melatih para mahasiswa tingkat akhir untuk mempresentasikan hasil penelitiannya di hadapan peserta Diseminasi, dan itu akan menjadi pengalaman tersendiri bagi yang bersangkutan", tambahnya.
Pada periode bulan Juni ini, yang mempresentasikan hasil penelitiannya adalah Tim Penelitian pimpinan Ibu Dr. Noor Fitri, M.Si. dengan mahasiswa nya adalah Anissa Permata Sari. Kemudian Tim Penelitian pimpinan Bapak Riyanto, Ph.D. dengan mahasiswanya adalah Muh. Supwatul Hakim dan Haryoko Pangestu dan disesi terakhir dipresentasikan Tim Penelitian pimpinan Ibu Tatang Shabur Julianto dengan mahasiswanya adalah Listiana Nurwati.
Lebih detail para mahasiswa mempresentasikan hasil penelitiannya sebagai berikut:
1. Tim Penelitian Dr. Noor Fitri, M.Si.
   a. Anissa Permata Sari dengan Judul: "PENGARUH PH AIR PENYULINGAN TERHADAP MUTU MINYAK NILAM DENGAN METODE FERMENTASI DAN DESTILASI WATER BUBBLE ".
2. Tim Penelitian Riyanto, Ph.D.
   a. Muh Supwatul Hakim dengan Judul:"STUDI KONVERSI KARBON DIOKSIDA (CO2) MENJADI METANOL MENGGUNAKAN ELEKTRODA TEMBAGA (CU) DENGAN TEKNIK REDUKSI ELEKTROKIMIA (ELECTROCHEMICAL REDUCTION) ".
   b. Haryoko Pengestu dengan Judul:"KONVERSI GAS KARBON DIOKSIDA (CO2) DENGAN METODE ELEKTROREDUKSI MENGGUNAKAN ELEKTRODA KARBON "
3. Tim Penelitian Tatang Shabur Julianto, M.Si.
   a. Listiana Nurwati dengan Judul:"PENGARUH WAKTU FERMENTASI DAUN NILAM (Pogostemon cablin Benth) DENGAN KAPANG FUSARIUM OXYSPORUM TERHADAP HASIL  MINYAK NILAM MENGGUNAKAN METODE DISTILASI AIR ".