Mahasiswa Prodi Kimia Raih Dana Hibah Program Hibah Bina Desa (PHPB) 2015 Dirjen DIKTI

Prestasi Kembali ditorehkan oleh mahasiswa Prodi Kimia di tahun 2015 ini. Satu Kelompok berjumlah 5 mahasiswa yang diketuai oleh Muhammad Maltuf Jazuli, Mahasiswa Kimia 2012, meraih Dana Hibah Program hibah Bina Desa (PHBD) 2015 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Drjen DIKTI). dalam Proposal Hibah ini Maltuf dibantu oleh empat anggota, yaitu: 1. Rama Prasetia Ridwan (Mahasiswa Kimia 2013) 2. Muhammad Mawazi (Mahasiswa Kimia 2013) 3. Tomi Agung Laksono (mahasiswa Kimia 2013) 4. Ade Herlan (Mahasiswa Kimia 2014). Maltuf dkk. lolos dan meraih Program Hibah tersebut dengan mengajukan Prposal Hibah dengan Judul: " Pengembangan Unit Usaha Muda-Mudi Desa Trimurti, Srandakan, Bantul Melalui Inovasi Pembuatan Minyak Atsiri dan Kosmetika Alami". yang membanggakan lagi Maltuf dkk. mewakili Prodi Kimia sekaligus satu-satunya dari UII yang lolos dan termasuk 92 Proposal yang didanai oleh Dirjen DIKTI, dari 172 Proposal yang masuk dan ikut program ini. Kepastian diraihnya Dana Hibah PHBD ini melalui Surat Dirjen DIKTI No. 2290/E3.4/2015 tentang Proposal Program Hibah Bina Desa yang Didanai 2015.
Suasana Presentasi Maltuf dan Kawan-Kawan
Kemudian Maltuf dkk. diwajibkan melakukan Presentasi dan Penandatanganan Kontrak yang dilaksanakan di Hotel Inna Garuda, Jl. Malioboro No. 60, Yogyakarta. pada Hari Kamis-Jum'at/11-12 Juni 2015 yang lalu. dan Alhamdulillah setelah presentasi Dana yang disetujui lebih dari 45 juta rupiah dari 48 juta yang tertera di Proposal.
Dr. Is Fatmah, Kaprodi Kimia, sangat menyambut baik atas capaian ini. "ini harus ditularkan kepada mahasiswa lainnya, bahwa atmosfir prestasi di Prodi Kimia perlu disebarkan dan diregenesikan secara masif kepada seluluh civitas akademika, Baik Dosen, Mahasiswa maupun Staf di Lingkungan Prodi Kimia", imbuhnya. Beliau juga menambahkan: "Selamat Kepada Maltuf dan kawan-kawan, Semoga Amanah denga Dana Hibah PHBD nya, dan dapat bermanfaat untuk Desa binaan yang menjadi objek dari hibah ini. Amin…"