Dr. Is Fatimah, Dosen Tetap Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII 15 besar Dosen Teladan Nasional

Dr. Is Fatimah, S.Si., M.Si., dosen Tetap Program Studi Ilmu Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UII, Setelah terpilih sebagai dosen berprestasi terbaik Tingkat Kopertis Wilayah V Daerah Istimewa Yogyakarta tahun 2011, prestasinya tidak berhenti sampai di situ, tapi Dr. Is Fatimah selanjutnya lolos seleksi pemilihan dosen berprestasi  di tingkat nasional dan berhasil menjadi 15 besar dosen teladan tingakat nasional dan pada tanggal 14-19 Agustus 2011 Dr. Is Fatimah diundang ke Jakarta untuk menerima penghargaan.
Sebagai seorang dosen, sosok Dr. Is Fatimah sejak awal memang dikenal sebagai dosen yang aktif dalam berbagai penilitian, selain juga kerap kali memenangkan hibah baik yang berasal dari DIKTI maupun dari RISTEK. Dengan banyaknya karya tulis ilmiah yang ditulisnya, Dr. Is Fatimah juga dinobatkan sebagai Dosen Tetap Produktif dalam Penulisan Karya Ilmiah untuk tahun 2010. Tidak hanya itu, Dr. Is Fatimah juga tercatat hampir setiap tahunnya selalu berada di 3 besar dosen terproduktif di lingkungan UII.
Dalam kiprahnya di dunia akademik, sederet penghargaan juga berhasil diperoleh dosen yang memiliki bidang keahlian Kimia Fisika, Katalis dan Material ini, diantaranya yakni Peringkat I Dosen Produktif dalam Karya Ilmiah Rektor UII tahun 2004, Peringkat II Dosen Teladan Rektor UII tahun 2004, Peringkat I Dosen Produktif dalam Karya Ilmiah Rektor UII tahun 2009 serta Peringkat II Dosen Produktif dalam Karya Ilmiah, Rektor UII tahun 2010.
Wakil Rektor I UII Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum., Ph.D. mewakili nama universitas mengucapkan selamat dan ikut bangga atas prestasi yang telah diraih Dr. Is Fatimah. Dalam proses Terpilihnya Dr. Is Fatimah tentunya didasarkan pada penilaian kompetisi yang sangat ketat, memiliki karya prestasi unggul, integeritas dan kebribadian sebagai dosen, serta penilaian pada karya tridarma, Bahkan Caturdarma.
“Dr. Is Fatimah memiliki karya yang membanggakan dan tergolong sebagai karya unggulan, hal ini  bisa dilihat dari hasil karyanya yang sering tampil di forum ilmiah bergengsi tingkat nasional bahkan juga diluar negeri, maka dari itu sangat tepat bila Dr. Is Fatimah terpilih sebagai 15 besar dosen Teladan tingkat Nasional” ungkapnya.