WORKSHOP SAFETY DAN TEKNIK LABORATORIUM TAHUN 2011

Keselamatan kerja laboratorium (safety lab) merupakan salah satu aspek yang harus mendapat perhatian serius oleh semua pihak.  Bekal pengetahuan  yang berkaitan dengan safety lab menjadi wajib diketahui sebelum melakukan aktivitas di laboratorium sehingga kita dapat bekerja dengan aman, dapat meminimalkan terjadinya kecelakaan kerja di laboratorium, dan dapat menangani segala kemungkinan yang dapat terjadi saat bekerja di laboratorium dengan tindakan yang tepat.
Bekerja sesuai dengan safety lab tidak lepas dari bekal ketrampilan teknik laboratorium terutama yang berkaitan dengan penggunaan alat-alat gelas dan interaksi dengan bahan kimia, sehingga dibutuhkan prosedur dan perlakukan yang tepat.  Oleh karena itu sangat penting dilakukan pelatihan bagi mahasiswa baru Program Studi Ilmu Kimia agar menjadi bekal sebelum melakukan kegiatan pembelajaran dan penelitian di laboratorium.
Workshop safety dan teknik laboratorium ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa terutama dalam memahami kesehatan dan keselamatan kerja kimia, teknik laboratorium dan pengenalan alat-alat gelas laboratorium, pengenalan dan penggunaan alat safety laboratorium, setting alat distilasi dan ekstraksi, teknik pemindahan bahan cair dan ekstraksi pelarut, teknik menimbang.
Kegiatan ini akan dilaksanakan Pada:
HARI/TANGGAL : SELASA, 27 SEPTEMBER 2011
WAKTU              : 07.30 – 16.00 WIB
TEMPAT             : Ruang Sidang 2 Lt.3 Lab Terpadu
                            Dan Laboratorium Pendidikan Kimia FMIPA
                            UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA
Kegiatan ini WAJIB diikuti oleh mahasiswa Prodi Ilmu Kimia Angkatan 2011/2012.