Dua mahasiswa Prodi Ilmu Kimia Wakili UII dan Berprestasi di UPI Bandung

Bertajuk "Pergelaran Seni, Bahasa dan Budaya Arab (PERSADA) 2011 tingkat nasional yang dilaksanakan Oleh Keluarga Mahasiswa Bahasa Arab (KEMABA) Universitas Pendidikan Indonesia, Bandung, UII pun tidak ketinggalan untuk berpartisipasi dalam acara tersebut. Adalah Muhammad Miqdam Musawwa (09612009) dan Imam Sahroni (10612012), diberangkatkan sebagai delegasi mewakili UII dalam ajang tingkat Nasional tersebut. Kedua mahasiswa prodi Ilmu Kimia tersebut berkompetisi dengan perwakilan dari 29 Universitas di Indonesia yang di dalamnya termasuk sebagaian besar UIN yang ada di Indonesia. Acara tersebut dilaksanakan di Bandung dari tanggal 8-10 Februari 2011. Dan yang membanggakan Kafilah UII yang diwakili Oleh MIqdam dan Roni -biasa kami memanggilnya- berhasil menjadi juara Kedua Olimpiade Nahwu Sharaf.
UII berada di bawah UIN Sunan Kalijaga, Jogjakarta dan yang lebih membanggakan lagi Mahasiswa tersebut bukan dari Fakultas Agama tetapi dari Fakultas MIPA bisa mengalahkan perwakilan dari UIN se Indonesia yang mengikuti ajang ini, termasuk UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan UIN Sunan Gunung Jati Bandung.

Ketua Program Studi Ilmu Kimia, BApak Riyanto, M.Si., Ph.D. sangat antusias dan bangga dangan prestasi yang diraih oleh 2 mahasiswa didiknya. "Saya sangat bangga dengan Miqdan dan Roni, walaupun bukan di bidang kimia, tetapi prestasi ini sangat luar biasa. Dengan diraihnya Juara kedua Olimpiade Nahwu Sharaf, sangat sesuai dengan Visi dan Misi Prodi Ilmu Kimia UII dalam rangka menghasilkan lulusan yang tidak hanya handal dan profesional dalam bidang kimia akan tetapi mampu menjalankan syariat Islam salah satunya terampil Bahasa Arab. semoga Mahasiswa Prodi Ilmu Kimia menjadi sosok yang Rahmatallil 'Alamin. Amin". Tambahnya.

Saat ini Miqdam dan Roni tercata sebagai Mahasiswa Unggulan Pondok Pesantern Universitas Islam Indonesia, dan keduanya berhak atas Beasiswa full Kuliah Di Prodi Ilmu Kimia UII sampai selesai.
Selamat buat Miqdam dan Roni, juga untuk Prodi Ilmu Kimia, Fakultas MIPA dan juga untuk Universitas Islam Indonesia. Sukses Selalu.