Empat Mahasiswa Prodi Ilmu Kimia Mendapat Pembekalan Wisuda Periode Juli 2010

Bertempat di ruang sidang 1 Lt. 3, kompleks gedung laboratorium Terpadu FMIPA UII siang tadi, dilaksanakan acara pembekalan Calon Wisudawan Fakultas MIPA UII. Dihadiri oleh sebanyak 34 mahasiswa yang akan diwisuda pada tanggal 24 Juli 2010 hari sabtu, juga hadir pada acara itu Dekan, Wakil Dekan, Ketua Prodi Ilmu Kimia dan Farmasi, serta Ketua Program D III Analis Kimia.  Pada kesempatan tersebut, Dekan Fakutas MIPA menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan dan berpesan agar setelah lulus dapat memberikan informasi positif tentang keberadaan FMIPA.  "yang perlu menjadi Kebanggaan kita semua civitas akademika termasuk Alumni terhadap Fakultas MIPA UII diantaranya adalah FMIPA UII mendapatkan peringkat pertama di Indonesia dalam bidang riset.  Selain itu juga secara manajemen FMIPA telah mendapatkan sertifikat ISO 9001 : 2008 dari TUV Rheinland Jerman" tambah beliau.
Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D. selaku Ketua Prodi Ilmu Kimia. Beliau juga mengucapkan selamat untuk seluruh Wisudawan dari Fakultas MIPA, juga ucapan selamat secara Khusus untuk wisedawan dari Prodi Ilmu Kimia.
Sebanyak lima Mahasiwa Prosi Ilmu Kimia akan di wisuda periode Juli 2010 ini. Namun satu mahasiswa tidak dapat mengikuti wisuda dikarenakan harun ke Jepang untuk menemani sang suami tugas belajar, mahasiswa tersebut adalah Indera Kristiana. empat mahasiswa lainnya adalah Desy Wulandari, Muhammad Rafe'i, Desy Andriyani dan Rofkhotun. "Alumni Ilmu Kimia diharapkan dapat berkontribusi di dalam pembangunan bangsa ke depan, serta selalu berharap apa yang telah di Prodi Ilmu kimia bisa bermanfaat untuk mengarungi tantangan di masa depan" ujar ayah tiga anak tersebut.
Tidak ketinggalan pula sambutan selanjutnya dari ketua Program Studi Farmasi Bapak Muhammad Hatta Prabowo, M.Si., Apt. dan ketua Program D III Analis Kimia Bapak Thorikul Huda, M.Sc. Ketua Program D III Analis Kimia menyampaikan: "selaku Ketua Program D III Analis Kimia merasa bangga terhadap alumninya, karena sampai dengan saat ini alumni Program D III Analis Kimia telah banyak yang berkarya di berbagai tempat.  Pekerjaan yang telah diperoleh dari lulusan Analis Kimia UII diantaranya di PT Pertamina, BPOM, Pemda dan perusahaan-perusahan besar lainnya". beliau, yang juga Alumni dari Prodi Ilmu Kimia UII angaktan 1999, menambahkan lagi: “Kami merasa bangga, karena salah satu alumni yang akan diwisuda sudah mendapatkan pekerjan di Pertambangan Batubara”.  Pesan lain yang disampaikan ayah dari satu anak ini adalah agar supaya alumni Program D III Analis Kimia dapat menjunjung tinggi almamater dan selalu berpegang pada prinsip-prinsip islam ketika berkarya nantinya.
Wisuda akan dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 24 Juli 2010. Selamat untuk Wisudawan-wisudawan Fakutas MIPA Universitas Islam Indonesia. Semoga sukses selalu.