Family Gathering 2016 Prodi Kimia Bertajuk “Chemistry Tour Baron 2016”

Acara Kegiatan Chemistry Tour Baron 2016 dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas kekeluargaan di program studi Kimia FMIPA UII, peserta yang ikut dalam kegiatan ini sebanyak 51 (Lima Puluh Satu) orang yang terdiri dari Dosen, Staff  dan keluarga dari masing-masing dosen dan staf prodi Kimia. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu dan MInggu yaitu pada tanggal 23-24 Januari 2016 bertempat di Pantai Baron dan Pantai Indrayanti Wonosari Gunung Kidul. Acara keberangkatan menuju lokasi dimulai tepat pada pukul 08.00 WIB pada hari Sabtu tanggal 23 Januari 2016, yang diawali dengan berkumpul di Kampus FMIPA UII, kemudian bersama-sama naik bis menuju ke Pantai Baron, menikmati suasana pantai dan makan siang, lalu menuju penginapan dan di malam harinya diadakan Family Gathering Prodi Kimia. Keesokan harinya bersama-sama menuju ke Pantai Sadranan untuk menikmati suasana pantai dan Snorkling. Setelah semua rangkaian acara selesai kita bersama-sama kembali pulang ke Yogyakarta.
Sambutan Dari Ketua Prodi Kimia
Pada pukul 19.30 WIB acara Family Gathering Keluarga Besar Prodi Kimia FMIPA UII dimulai. Acara ini di protokoli oleh pak Nurcahyo Imam Prakoso, S.Si, M.Sc. Tak lupa dengan mengucapkan Basmallah setiap tahap demi tahap dari rangkaian acara dimulai, tetapi yang paling berkesan adalah penyampaian kata sambutan dari ketua prodi Kimia yaitu Dr. Is Fatimah, yang mengatakan bahwa kegiatan family gathering ini merupakan kegiatan yang cukup penting dalam mewujudkan prodi Kimia yang kompak baik secara individu maupun secara kekeluargaan. Beliau berharap dengan adanya kegiatan ini akan menambah kekompakkan di seluruh civitas akademika Prodi Kimia UII. Karena acara ini dilaksanakan dari kita oleh kita untuk kita. Selain itu kegiatan yang bermanfaat ini merupakan salah satu wujud syukur kepada Allah SWT atas nikmat yang telah diberikan-Nya karena telah memberikan kesempatan kepada prodi Kimia untuk memenangkan penghargaan dari Program Kinerja Ilmiah Prodi se-UII tahun 2015. Semoga Kimia Uii semakin kompak dan jaya.
Setelah kata sambutan dari ketua Prodi, selanjutnya acara perlombaanpun dimulai. Adapun mata lomba yang sudah disiapkan oleh panitia, antara lain: lomba hafalan surat pendek, hafalan do’a sehari-hari, dan lomba foto genic. Setelah perlombaan selesai biar suasana tetap nyaman dan hidup, maka beberapa orang dosen ada yang menyumbangkan suara emasnya untuk meningkatkan keakraban diantara para civitas akademika. Suara yang begitu syahdu mengalun dari 2 (dua) orang dosen senior prodi Kimia yaitu ibu Dr. Is Fatimah dan bapak Tatang Shabur, M.Si. Selain dosen senior, ada beberapa dosen muda yang juga diminta oleh MC untuk meramaikan suasana di malam itu, beberapa dosen muda yang juga memiliki suara yang cukup memukau itu, antara lain Ika Yanti, S.Si. M.Sc, Mai Anugrahwati, S.Si., M.Sc. Salmahaminati,S.Si, M.Sc, Febi Indah Fajarwati, S.Si., M.Sc, dan Habibi Hidayat, S.Pd, M.Si. Walaupun mereka bernyanyi seperti paduan suara, akan tetapi penampilan mereka cukup untuk menutup acara family gathering malam itu.

Acara Bebas
Tepat pada pukul 08.00 WIB, Kami check out dari penginapan dan bersiap – siap untuk menuju ke pantai Sadranan. Disana semuanya bermain ombak dan menikmati suasana pantai. Ada beberapa peserta yang juga turun ke pantai untuk bermain snorkling. Kegiatan ini berlanjut menjelang siang hari, setelah itu, kami membersihkan diri dan makan siang. Kemudian, kami bersiap-siap menuju bis untuk pulang menuju Yogyakarta.