Ilmu Kimia Meraih Juara Ketiga Terproduktif dalam Kinerja Bidang Karya Ilmiah Se-UII

Satu lagi prestasi yang diraih oleh prodi Ilmu Kimia yaitu merai juara ketiga terproduktif dalam Kinerja Bidang Karya Ilmiyah Se-UII. Tentunya keberhasilan ini berkat keaktifan semua dewan dosen di Prodi Ilmu Kimia untuk terus berkarya, baik itu dalam bidang penelitian maupun Pengabdian masyarakat.

Hal ini dilakukan oleh UII sesuai dengan tema renstra periode 2010-2014 yaitu penguatan tata kelola kualitas akademik dan keunggulan berbasis nilai-nilai keislaman menuju Word class University, peningkatan kualitas bidang karya ilmiah menjadi salah satu fokus utama yang harus dicapai. Berbagai capaian  tersebut tentunya harus senantiasa dapat dipertahankan dan bahkan ditingkatkan agar UII dapat menjadi Perguruan Tinggi Swasta yang diperhitungkan di kancah nasional maupun global.
Dalam rangka mengapresiasi capaian kinerja Bidang Karya Ilmiah program studi di lingkungan UII, Rektorat UII  telah menyelenggarakan Hibah peningkatan kinerja bidang karya ilmiah masing-masing program studinya. Dari penilaian yang telah dilakukan program studi yang memperoleh nilai capaian kinerja tertinggi di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat berhak memperoleh insentif pembinaan. Adapun kelima Program studi tersebut yakni Program Studi Statistika, Teknik Elektro, Ilmu Kimia, Teknik Informatika serta Ilmu Ekonomi.