Lokakarya Mata Kuliah Praktikum Kurikulum 2011

Sabtu, 22 Januari 2011, bertempat di Ruang Sidang 2 lt 3 Kompleks Gedung Laboratorium Terpadu Fakultas MIPA UII, Prodi Ilmu Kimia Mengadakan Lokakarya Mata Kuliah Praktikum yang akan dilaksanakan pada Kurikulum baru tahun 2011. Lokakarya ini membahas terkait kesiapan buku panduan praktikum. sebanyak 12 mata kuliah praktikum di lokakaryakan pada even tersebut. Hadir dalam kesempatan tersebut Bapak Prof. Hardjono (UII), Ibu Prof. Endang (UGM) dan ibu Dr Indriati Kartini (UGM) sebagai revieuwer.
Prof. Hardjono bertindak sebagai revieuwer untuk Praktikum Kimia Organik, Kromatografi, Biokimia dan Elusidasi Struktur Senyawa Organik (ESSO). Sedangkan Prof Endang yang memang pakar dalam bidang kimia Analisis Instrumental bertindak sebagai Revieuwer untuk praktikum Kimia Analitik 1, Kimia Analitik 2, Spektroskopi 1 dan Spektroskopi 2. Adapun Ibu Dr. Indriati Kartini bertindak sebagai revieuwer untuk praktikum Fisika, Kimia Dasar, Kimia Fisika dan Kimia Anorganik.

Hadir pula dalam acara itu semua Dewan Dosen untuk masing-masing mempresentasikan Panduan Praktikum yang sudah dibuat sebelumnya.
Dalam sambutan pembukaan acara ketua Prodi Ilmu Kimia, Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D., Beliau mengharapkan bahwa dengan kurikulum baru ini Prodi Ilmu Kimia akan lebih berhasil membentuk Alumni yang memang dibutuhkan oleh dunia kerja maupun untuk menciptakan Duni kerja. Dengan Konsentrasi baru Wirausaha Kimia dan Kimia Industri yang tercantum dalam kurikulum 2011, out put dari Prodi Ilmu Kimia UII lebih bisa berkarua baik di level nasional, regional dan juga Interbasional. Dari filosofi tersebut, konsep praktikum pada kurikulum 2011 dapat disusun sedemikian rupa agar lebih menarik dan atraktif, sehingga dapat menggambarkan kimia itu sangat dekat dan aplikatif dalam kehidupan sehari-hari.
Tepat pukul 14.30 WIB Lokakarya berakhir.