Ketua Prodi Ilmu Kimia, Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D. Dosen Teladan Kedua di UII

Kaliurang-Lagi-lagi Prodi Ilmu Kimia Mengukir Prestasinya di Lingkungan UII, setelah Ibu Is Fatimah, M.Si. dinobatkan sebagai Dosen terProduktif Kedua di UII, di Puncak acara Milad Universitas Islam Indonesia ke-67  dilaksanakan pula penganugrahan Dosen Teladan se-UII. Kembali nama Fakultas MIPA khususnya Prodi Ilmu Kimia bergema di Milad UII ke 67. Adalah Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D. menyabet juara 2 Dosen Teladan se UII untuk tahun 2010. untuk tahun ini dosen Teladan pertama diraih oleh bapak Arief Hidayat, ST., MT. dari FTI dan Dosen Teladan Ketiga diraih Oleh Dekan FMIPA Bapak Yandi Syukri, M.Si., Apt. Lagi-lagi Dari Fakultas MIPA.
Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D. setelah merampungkan studi S3 nya di Malaysia pada tahun 2008 disibukan dengan aktifitas mengajar dan melkukan banyak penelitian baik itu di lingkungan Prodi Ilmu Kimia, beliau juga tercatat  sebagai pengajar di Prodi Teknik Industri Program Internasional FTI UII. Saat ini Beliau menjabat sebagai Ketua Prodi Ilmu Kimia. sebagai pemimpin tentunya prestasi ini sebagai modal dalam memimpin Prodi Ilmu Kimia, dimana dalam memimpin itu sangat dibutuhkan unsur keteladanan dan beliau telah membuktikan hal tersebut.
Selamat untuk bapak Riyanto, M.Si., Ph.D. semoga di tahun-tahun berikutnya bukan hanya beliau, tapi dosen-dosen Prodi Ilmu Kimia yang lainnya juga bisa merah prestasi dan menghiasi deratan dosen Teladan se UII. amin.