Kunjungan Mahasiswa UNAIR ke HMK Prodi Kimia

Pada tanggal 19 Desember 2015 bertepatan pada hari Sabtu, mahasiswa kimia UNAIR mengadakan kunjungan ke Jurusan Kimia FMIPA UII yang diwakilkan oleh HMK (Himpunan Mahasiswa Kimia). Adapun tujuan mahasiswa kimia UNAIR melakukan kunjungannya adalah sebagai salah satu ajang silaturahim antar lembaga mahasiswa kimia seluruh Indonesia sekaligus sharing organisasi HMK dan sharing akademik. Sejumlah 75 mahasiswa kimia UNAIR yang tergabung dalam LEM (Lembaga Eksekutif Mahasiswa) Kimia berkunjung dan disambut oleh mahasiswa kimia FMIPA UII (HMK) di gedung Perpustakaan Pusat Auditorium lantai 2.
Acara yang dimulai pukul 13.00 wib berisi sharing organisasi HMK dan sharing akademik di gedung Perpustakaan Pusat Auditorium lantai 2 hingga pukul 15.00 wib. Setelah melakukan shalat asar di Masjid Ulil Albab UII, selanjutnya mahasiswa kimia FMIPA UII mengarahkan mahasiswa kimia UNAIR untuk berkunjung ke laboratorium milik jurusan kimia UII. Adapun laboratorium jurusan kimia FMIPA UII yang dikunjungi antara lain CEOS (central of Essential Oil Studies), laboratorium elektroplatting, laboratorium lingkungan milik Bapak Rudy Syah Putra, Ph.D, laboratorium instrument AAS, GC, CV dan laboratorium pendidikan-penelitian.

Mahasiswa tingkat akhir dan alumni dilibatkan dalam acara kunjungan laboratorium ini untuk memberikan keterangan seputar riset yang berkembang di jurusan kimia FMIPA UII dan instrumentasi analisis yang dimiliki. Acara kunjunganlaboratorium diakhiri pukul 17.30 dengan berkumpul bersama di CEOS dan foto antar mahasiswa kimia FMIPA UII serta mahasiswa kimia UNAIR sebagai kenang-kenangan.
Peran serta Jurusan Kimia FMIPA UII dalam mensukseskan acara kunjungan ini adalah dengan menunjuk Bapak Gani Purwiandono, M.Sc selaku perwakilan jurusan untuk memastikan jalannya acara pada hari tersebut berjalan dengan baik serta memberikan vakasi kepada mahasiswa tingkat akhir dan alumni yang telah turut serta dalam sharing informasi riset dan instrumen serta memberikan konsumsi kepada seluruh pihak yang telah membantu jalannya kegiatan kunjungan ini agar berjalan dengan baik. Semoga silaturahim yang telah terjalin dengan baik dapat meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran khususnya pengembangan ilmu kimia di Indonesia.