Lagi, 4 Mahasiswa Prodi Kimia Presentasikan Hasil Penelitiannya di Seminar Internasional RSCE 2015

Sebagaimana di ketahui bahwa pada saat ini jumlah karya ilmiah dari Perguruan Tinggi Indonesia masih sedikit jika dibandingkan dengan negara Malaysia dan negara lainnya hanya mencapai sepertujuh dari total karya ilmiah yang ada. Oleh karena itu publikasi ilmiah bagi mahasiswa S1 merupakan salah satu cara untuk meningkatkan jumlah publikasi di Perguruan Tinggi, hal ini sesuai dengan peratutan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Nomor:152/E/T/2012 tentang publikasi karya ilmiah di lingkup PTN/PTS di seluruh Indonesia.
Itulah yang dilakukan kembali oleh 4 mahasiswa Program Studi Kimia FMIPA UII, yang mempublikasikan Hasil Penelitian Tugas Akhir di Forum Internasional di Bangkok, Thailand. Bertajuk "Embracing the Opening AEC Incorporating with Education, Reserach and Industries in Chemical Engineering", The 22nd Regional Symposium on Chemical Enggineering (RSCE) 2015 dilaksanakan pada 24-25 September 2015 bertempat Novotel Suvarnabhumi Airport Hotel, Bangkok, Thailand. Dibawah bimbingan Dr. Is Fatimah, keempat mahasiswa tersebut adalah Happy Bunga NS. dan Raudlatul Ulya dengan judul makalah: "Catalytic Activity of Pt supported ZrO2-montmorillonite as Bifunctional Catalyst in One-Step Conversion of Menthol from Citronellal". Dan Suliyani Fitri beserta Sucia Mutia dengan judul makalah: "Synthesis and Characterization of Quaternary Ammonium Salt-Modified Kaolinite and Study on Lead(II) Adsorption".
Dr. Is Fatimah Selaku Pembimbing dan Ketua Program Studi Kimia FMIPA UII, menyambut baik dan bergembira dengan capaian ke empat mahasiswa tersebut. "ini adalah langkah maju untuk pengembangan Prodi Kimia kedepan, bahwa forum ilmiah internasional ini membuktikan bahwa karya mahasiswa Prodi Kimia diakui dan ini akan mendukung "International Recognation" yang dicanangkan Prodi Kimia pada tahun 2020 mendatang".
selaku pembimbing mengaku bangga bahwa mahasiswa bimbingannya dapat tampil di forum Internasional. “Dengan adanya kegiatan semacam ini, semoga dapat menambah semangat meneliti dan terus berkarya bagi peneliti muda Indonesia khususnya  mahasiswa prodi kimia UII demi kemajuan bangsa”. tambahnya. “Semoga mahasiswa UII lainnya dapat tumbuh dan berkembang menjadi ilmuwan yang mampu mengembangkan Ilmu pengetahuan dan teknologi” tambah lagi.