Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII mengadakan Workshop Penulisan Artikel Jurnal Internasional

Hari Senin yang lalu, Tanggal 24 Oktober 2011, bertempat di ruang sidang 2 lantai 3 Fakultas MIPA, Program Studi Ilmu Kimia Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan Workshop Penulisan Artikel Jurnal Internasional, yang menghadirkan dua pembicara yang kawakan dalam dunia Penulisan artikel di jurnal internasional. Kedua pembicara tersebut adalah Prof. Dr. Sri Juari Santosa, M.Eng. dari Jurusan Kimia Fakultas MIPA UGM, yang juga menjabat sebagai auditor dan reviewer di jurnal Kimia Internasional. Adapun pembicara yang kedua adalah Dr. Is Fatimah, dosen tetap Program Studi Ilmu Kimia Fakultas MIPA UII, yang baru-baru ini mendapatkan penghargaan sebagai L'Oreal Indonesia National Fellowship For Women In Science 2011.
Kegiatan Workshop ini adalah bagian dari program Standar 7 dari Program Hibah Kompetisi-Program Studi (PHK-PS) UII 2011 yang didapatkan oleh Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII sejak bulan Juli 2011 yang lalu.
Menurut Dwiarso Rubiyanto, S.Si. M.Si. yang juga sebagai koordinator program standar 7 PHK-PS UII 2011 Prodi Ilmu Kimia, kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada dosen-dosen Prodi Ilmu Kimia Khususnya bahkan Dosen-dosen di lingkungan Fakultas MIPA UII pada umumnya tentang teknik penulisan di jurnal-jurnal internasional.
Lebih lanjut Dwiarso menambahkan bahwa dengan pelatihan satu hari ini diharapkan dosen-dosen Fakultas MIPA lebih produktif, dalam mempublikasikan karya ilmiyah dan hasil penelitiannya di jurnal bertarap internasional, sehingga cita-cita UII menjadi World Class University akan segera terwujud. Amin. Insya Alloh.