Workshop Penyusunan SAP, Silabus dan Buku Ajar untuk Dosen di Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII

Dalam rangka menyongsing kurikulum baru, prodi Ilmu Kimia Fakultas MIPA UII mengadakan kegiatan Workshop Penyusunan SAP, Silabus dan Buku Ajar untuk dosen internal prodi, dosen yang mengajar di Prodi dan dosen-dosen di lingkungan Universitas Islam Indonesia. Bertempat di ruang sidang 2 lantai 4 Fakultas MIPA UII pada hari Selasa, 25 Oktober 2011 Kegiatan ini dilaksanakan dan menghadirkan pembicara yang luar biasa dari Jurusan Kimia FMIPA UNY, beliau adalah Dr. Das Salirawati, M.Si.
Kegiatan Workshop ini adalah bagian dari program Standar 5 dari Program Hibah Kompetisi-Program Studi (PHK-PS) UII 2011 yang didapatkan oleh Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII sejak bulan Juli 2011 yang lalu.
Menurut Tatang Shabur Julianto, S.Si. M.Si. yang juga sebagai koordinator program standar 5 PHK-PS UII 2011 Prodi Ilmu Kimia, kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk memberikan refreshing pengetahuan kepada dosen-dosen yang mengajar di Prodi Ilmu Kimia Khususnya bahkan Dosen-dosen di lingkungan Universitas Islam Indonesia pada umumnya tentang teknik penyusunan SAP, Silabus dan Buku Ajar baik itu Diktat atau buku pegangan kuliah.
Bapak Riyanto, Ph.D. Selaku Ketua Prodi Ilmu Kimia sangat menyambut baik kegiatan ini, karena Workshop ini sangat penting untuk penyempurnaan Kurikulum baru Prodi Ilmu Kimia nanti. Beliau juga menjanjikan adanya program insentif untuk dosen-dosen yang mengajar mata kuliah di lingkungan Prodi Ilmu Kimia dalam ushanya membuat SAP, Slabus Maupun Buku Ajar mata kuliah yang diampu. "Total kami sediakan satu Juta rupiah untuk setiap dosen pengampu yang telah menyelesaikan SAP, Silabus dan Buku Ajar Mata Kuliah yang diampu oelh yang bersangkutan" imbuhnya.
Jalannya kegiatan begitu meriah, bahkan Ibu Das Salirawati di sela-sela penyampaian materinya diselingi menyanyi, dan membaca puisi yang diciptakan beliau yang semuanya berbau ilmu Kimia. "Kreatif" imbuh Ibu Dr. Noor Fitri, M.Si. salah satu peserta. "Ibu telah menginspirasi kami, bahwa kimia ini tidak terkesan sulit ketika kita bisa kreatif dalam penyampaianya" tambah salah satu Dosen Tetap Prodi Ilmu Kimia ini yang juga saat ini menjabat sebagai Wakil dekan Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia.