Siswa dan Guru SMK Bina Putra Nusantara, Tasikmalaya, berkunjung Ke Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII

Bertempat di Gedung Moch. Hatta, Ruang Sidang Lt 2, Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, Sebanyak 88 Siswa dan 8 orang Guru pendamping dari Jurusan Kimia Analisis SMK Bina Putra Nusantara, Tasikmalaya, berkunjung ke Prodi Ilmu Kimia UII pada Hari Selasa, 3 Juli 2012. Hadir pada kesempatan tersebut Riyanto, Ph.D. Selaku KaProdi Ilmu Kimia, Didampingi langsung oleh SekProdi Ilmu Kimia Tatang Shabur Julianto, M.Si. Hadir pula dewan dosen Dwiarso Rubiyanto, M.Si. dan perwakilan alumni Ano Wija Dirgantara, S.Si. yang sekaligus ikut menyambut Kedatangan tamu dari Tasikmalaya tersebut. Kunjungan tersebut adalah bagian dari rangkaian Studi Wisata SMK Bina Putra Nusantara, Tasikmalaya, ke PT. Sari Husada lalu Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII dan ke objek wisata di sekitar DI. Jogjakarta.
Dalam Sambutannya perwakilan dari SMK Bina Putra Nusantara, Tasikmalaya, mengucapkan Banyak terima Kasih atas penyambutannya yang luar biasa. "Kami telah mendengar kebesaran UII, terutama pada akhir-akhir ini banyak alumni UII yang telah menjadi Orang-orang besar.  telah banyak pula alumni yang menjadi pejabat di daerah Tasikmalaya, sehingga kami sangat berminat untuk berkeunjung ke UII." Tambahnya.
"Kami juga dengan kunjungan ini mengharapkan informasi terkait dengan Prodi Ilmi Kimia FMIPA UII, Karena lulusan siswa kami selain punya kompetensi bekerja langsung dan berwirausaha juga banyak yang ingin melanjutkan ke jenjang lebih tinggi. nah kami berharap UII bisa menjadi alternatif Universitas tujuan kuliah Alumni SMK Bina Putra Nusantara, Tasikmalaya." tambahnya lagi.
Sambutan berikutnya, adalah adri Kaprodi Ilmu Kimia FMIPA UII, Bapak Riyanto menyampaikan rasa senang dan bahagianya bisa bersilaturrahmi dengan Siswa dan Guru di lingkungan SMK Bina Putra Nusantara, Tasikmalaya. "Kami sangat berterima kasih atas kunjungan Bapak/Ibu Guru dan sodara/sodari siswa sekalian, selamat datang di Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII" ungkapnya.
Setelah acara penyambutan selesai, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Kunjungan ke Candi Kimpulan dan Musium UII, kemudian dilanjutkan ke Laboratorium Minyak Atsiri dan Instrumentasi Kimia, didampingi oleh bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si. dan Bapak Riyanto, Ph.D. Rombongan diperlihatkan fasilitas-fasilitas Laboratorium dan Istrumentasi Kimia yang dimiliki oleh Prodi Ilmu Kimia UII.