Mahasiswa Prodi Ilmu Kimia Menjadi juara 1 LKTQ pada MTQ UII 2012

Tiga Mahasiswa, Iman Sahroni (Ilmu Kimia 2010), Zulfa Zuhrufa (Ilmu Kimia 2011) dan Dyah Yekti Indrajati (Ilmu Kimia 2011), mengukir prestasi di MTQ UII 2012 yang dilaksanakan 15-16 Juni 2012, bertempat di hall utama Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) UII. mereka bertiga meraih juara 1 Lomba Karya Tulis Al Qur'an (LKTQ). Karya Tulis Ilmiah dengan judul “Teknik Baru ‘Elektro-Hadida’ Untuk Pengolah Limbah Batik Sebagai Teknologi Penghambat Krisis Alam dan Peradaban” mampu membawa Sya’roni beserta tim menyisihkan kompetitor-kompetitornya.
Bapak Riyanto, Ph.D. selaku KaProdi Ilmu Kimia, menyambut baik dan menyampaikan kabanggaanya terhadap prestasi yang sudah ditorehkan mahasiswa Prodi Ilmu Kimia pada ajang MTQ UII 2012. "Saya bangga dengan Prestasi ini, semoga tradisi juara ini terus berlanjut dan menular kepada mahasiswa lainnya". tambahnya.

Dalam rangka Milad ke-69, Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menyelenggarakan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat universitas selama dua hari, 15-16 Juni 2012, bertempat di hall utama Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) UII. Dalam ajang bergengsi tersebut, cabang-cabang MTQ yang dilombakan berjumlah tujuh cabang meliputi cabang Tilawah Al Qur’an (MTQ), cabang Fahmil Qur’an (MFQ), cabang Karya Tulis Al Qur’an (LKTQ), cabang Tartil Al Qur’an MTrQ), cabang Hifdzil Qur’an (MHQ), cabang Syarhil Qur’an (MSQ) dan cabang Khattil Qur’an (MKQ).