SMKN 13 Bandung Berkunjung Ke Prodi Ilmu Kimia FMIPA UII

Rabu, 16 Februari 2011, Program Studi Ilmu Kimia kembali mendapatkan kunjungan, kali ini giliran SMKN 13 Bandung, sebanyak 5 Orang Guru SMKN 13 Bandung berkunjung di Program Studi Ilmu Kimia. Rombongan disambut langsung oleh Ketua Prodi Ilmu Kimia Bapak Riyanto, M.Si., Ph.D. didampingi langsung oleh Sekretaris Prodi Ilmu Kimia Bapak Tatang Shabur Julianto, M.Si.
Dalam sambutannya disela-sela acara ramah tamah, Bapak Riyanto menyampaikan rasa bahagia serta menjadi kehormatan dapat dikunjungi oleh SMKN 13 Bandung -yang telah mendapatkan ISO 9001- red. "Jauh-jauh dari Jawa Barat datang ke Jogjakarta dan mampir di Prodi Ilmu Kimia UII ini adalah sebuah kehotmatan bagi kami. Kami mengucapkan selamat datang" ujarnya.

Perwakilan dari rombongan juga tidak lupa menghaturkan sambutannya. selain ucapan terima kasih, ternyata rombongan juga memiliki tujuan inti dalam kunjungannya ini, yaitu bermaksud studi banding terkait dengan Telah diraihnya ISO 17025:2005 oleh UII dan Penanganan limbah dari Laboratorium Ilmu Kimia. diakhir sambutannya pihak SMKN 13 Bandung mengundang Keluarga Besar dari Prod Ilmu Kimia untuk dapat berkunjung ke Bandung dan mampir di SMKN 13 Bandung.
Hadir pada kesempatan tersebut Bapak Thorikul Huda, S.Si., M.Sc. selaku Manejer Teknis Laboratorium Terpadu yang tentunya sangat mengetahui bagaimana perjuangan UII mendapatkan ISO 17025:2005 dalam Hal Ini untuk Laboratorium Terpadu. Begitu pun Bapak Riyanto yang juga masih Menjabat sebagai Manajer Mutu di Laboratorium Terpadu UII.
Kami Ucapkan terima kasih atas kunjungannya. juga kami ucapkan terima kasih atas keripik pisang dan tempenya, oleh-oleh khas dari Bandung. Semua Dosen dan Mahasiswa mencicipinya dan bilang "Enaaak". he he…