Temu Alumni 2013 Prodi Ilmu Kimia UII

Keberhasilan sebuah institusi yang menghasilkan lulusannya adalah sejauh mana lulusannya dapat mengamalkan ilmu dalam bidangnya di masyarakat. Hal ini adalah salah satu tujuan pembelajaran, agar anak didiknya dapat berguna serta bermanfaat dalam menyumbangkan keahliannya sesuai dengan bidangnya. Secara umum penyelenggaraan perguruan tinggi di Indonesia bertujuan untuk menyiapkan sumber daya manusia yang secara professional dapat menerapkan dan mengembangkan bidang keahliannya serta mampu menyebarluaskan dan mengupayakan penggunaan keahliannya untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat dan kebudayaan nasional.
Untuk mampu manilai sejauh mana lulusan Prodi Ilmu Kimia FMIPA-UII dapat bermanfaat bagi masyarakat, maka perlu dilakukan studi pelacakan (tracer study). Studi pelacakan mencakup antara lain di mana lulusan berada pada saat ini. Di bidang apa lulusan bekerja, sejauh mana lulusan dirasakan bermanfaat oleh para pengguna (stakeholder), apakah bekal/ kemampuan lulusan sesuai dengan kebutuhan masyarakat, apakah ada kekurangan selama lulusan mengabdikan ilmunya, berapa lama lulusan menunggu sampai memperoleh pekerjaan dan berapa pendapatan/gaji  awal bekerja.
Selain itu, studi pelacakan dapat digunakan sebagai umpan balik (feed back) bagi Prodi Ilmu Kimia untuk mengevaluasi dan memperbaiki kurikulum, agar lulusan dapat mengantisifasi kebutuhan/tuntutan masyarakat. Tanpa mengenali apa kebutuhan masyarakat maka Prodi Ilmu Kimia telah gagal dalam meluluskan anak didiknya.
Studi pelacakan juga menjadi salah satu penilaian yang penting dalam penilaian akreditasi program studi yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Penilaian ini dapat menjadi benchmark bagi akuntabilitas, keredibilitas, maupun up date sebuah program studi.
Kegiatan studi pelacakan (tracer study) ini dapat dilakukan dengan Kegiatan Temu Alumni
Untuk itu dalam rangka MILAD nya yang ke-17,Program Studi Ilmu Kimia FMIPA UII akan mengadakan "Temu Alumni Kimia Semua Angkatan" mulai Angkatan 1996 sampai Angkatan 2013. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Sabtu, 8 Juni 2013
Waktu : 09.00 – Selesai
Tempat : Depan Laboratorium Industri Minyak Atsiri, Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang Km. 14.5, Sleman, Jogjakarta 55584
Kami memohon kedatangan seluruh Alumni Program Studi Ilmu Kimia FMIPA UII semua angkatan, demi suksesnya acara tersebut.
Mohon Konfirmasi kedatangan Ke no. 087839295822 (riyanto) atau 081 794 30302 (Cecep) atau 081 2296 5552 (Dedy) atau 087839007177 (sigit)
Ipung (Dwi Purnomo): 081.125.4421, 081.904004.999 dan PIN BB 237BDF2F
Kunjungi kami di Website: https://chemistry.uii.ac.id
Kunjungi Kami di facebook: Ilmu Kimia Uii
email: [email protected] atau [email protected]

Kami ucapkan terima kasih atas partisipasinya.