Chemistry Dept. Studium Generalle: “Teknologi Nuklir untuk Analisis Industri dan Lingkungan”

Jum'at, 8 Juni 2012 bertempat di Ruang Audiovisual Lt.2 Gedung Moch. Hatta, Perpustakan Universitas Islam Indonesia, Prodi Ilmu Kimia menyelenggarakan Studium Genaralle bertemakan Teknologi Nuklir untuk Analisis Industri dan Lingkungan. Pada kesempatan yang istimewa itu Prodi Ilmu Kimia mendatangkan pembicara dari BATAN, Yogyakarta. Bapak Prof. Dr. Agus Taftazani, beliau adalah salah satu pakar instrumentasi kimia yang memanfaatkan tenaga nuklir dalam pengoprasiannya. dihadiri oleh sekitar 80-an mahasiswa Prodi Ilmu Kimia menjadikan SG kali ini sangat meriah.
hadir juga pada kesempatan itu dewan dosen diantaranya Bapak Riyanto Ph.D. Selaku Ketua Program Studi Ilmu Kimia. didampingi oleh Sekprodi Ilmu Kimia Bapak Tatang Sabur Julianto, M.Si. dan hadir juga Bapak Dwiarso Rubiyanto, M.Si.
"Saya sangat berbahagia karena SG ini bisa terlaksana, suasana ini perlu dilaksanakan secara rutin agar suasana akademik kita kondusif. SG kali ini sangat istimewa karena mendtangkan tidak hanya pakar di bidangnya tetapi Prof. Agus ini adalah salah sutu pendiri fakultas MIPA UII. namun memang karena home base nya di BATAN jadi beliau tidak sepenuhnya dapat fokus di MIPA UII. Beliau sangat Dekan sekali dengan MIPA UII apalagi dengan  Prodi Ilmu Kimia. setiap ada permintaan menjadi pembicara  atau mengajar beliau tidak pernah menolaknya. dan ini pun terbukti pada hari ini beliau datang dalam acara SG yang bertemakan : "Teknologi Nuklir untuk Analisis Industry dan Lingkungan." itulah salah satu petikan sambutan Bapak Riyanto, Ph.D. ketika pembukaan Kegiatan SG Prodi Ilmu Kimia UII.